作業手袋 精密作業用 手の平コーティングのレビュー
- 電子機器組立て
サイズがSまでしかなく、女性にはもう少し小さいサイズが必要です。
- 木工の仕事
精密な作業ではないのですが、思ったよりじょうぶで長持ちします。ただ、すぐ汚れがついて、色が汚くなります。汚れが目立ちにくい色とか材質はないものかと思います。
- 新築マンションの床配管墨だし作業で使用しています。
現在Mサイズを使用しています。最初の装着時は少しきついのですが、しばらくすると良い感じにフィットしてきて墨つぼの糸を掴む時など軍手とは比べられない使い心地で価格ともに気に入ってます。気になる点は手首のゴム糸がほつれやすいですね。MonotaROオリジナルブランド、ノーブランド商品を色々使用していますが、今のところ品質、使い勝手などはメーカー品と比べて、気になる点はないですね、ただもう少しサイズ(指の長さ等)などのが気になります。
- 油を使う作業及び塗装作業
この手の手袋は消耗品なので高価なものは使いづらいが,これは丈夫で使い勝手が良く価格的にも納得できる。ただ,サイズが小さめなので,通常の大人の手だとLサイズになるようだ。
- オートバイ整備に使用しています。
今までは素手か他の手袋を使用していましたが、こちらの商品は薄いので感覚もつかめやすく、丈夫なので助かっています。他社製品と比べて安価ですがまったく問題ありません。
- 塗装作業及び機器類組立て作業
手のひらのゴムが使い込まないとすべりが生じる。もう少しすべりを無くす加工をしてほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
- ケーブルテレビの配線工事。
手にしっかりフィットして、使いやすいです。グリップもちょうどいいです。
細かい指先作業も感触が伝わっていい感じです。
屋外作業が多いので、色がグレーだともっといいです。最近価格が上がってしまったので残念です。
- 果樹園の農作業
私は手は細身で指が長い方なので大きいサイズでも指の付け根まで入らず動かしにくい。手の平コーティングなのにグリップ感がほとんどなく鋏などが滑るので作業がやりにくい。ぜひ改善してください。改善されたら購入したいです。
- 現場作業
使用後に手のひらにあぶらがつきます
手のひらのコーティングがもう少しやわらかい方が良いと思います
- 設備
商品の中に右手のみの商品がありました、気おつけてください。