作業手袋 精密作業用 手の平コーティングのレビュー
- 軽作業に
フィット感はいい
少しごわついてるけど使ってるうちなじむ
一度洗うと手首のとこのゴムが緩々になって使えない
洗わないで使い捨てるしかない
- ポンプの組み立て作業、機械部品の組み立て作業
他のメーカーよりも安価でしかも手にしっくりきて作業が楽です。
素晴らしい商品です。おすすめです。
- 農業用機械や自動車トラックなどの修理・整備に使用します。
ニトリルゴムがコーティングしてあるものは、オイルが工具などに付いた場合にツルツル滑って使いずらいですが、この手袋のコーティングは工具が滑らず手にしっくり食いついてくる感じで良好です。
- プレス加工作業
他の商品に比べて割安だとは思います。しかし、使用する人によるのか敗れ易いため、もう少し丈夫だとよりコストダウンできます。ただ、丈夫にするため硬くなると、作業効率が良くありません。難しいとろこです。
- 検査梱包
Sサイズが大きくなり、手の小さい女性にとってぶかぶかになった。SSを作ってほしい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 素手の汚れ防止から機械点検修理まで幅広く重宝しています。
現場と事務所の往復が多く、少々の油汚れでは手が汚れないので、現場に出るときに装着しておけば、その都度手を洗う必要がないので、特に冬場は助かります。
コーティング部の油汚れは、素手の油汚れと同様にハンドクリーナーで洗うと長く使えます。
かさばらないので汚れの程度に応じて2双ポケットに入れておいて使い分けています。
- 電化製品のバラシ作業
私がいつも同様の薄手コーティング手袋(LLサイズ)を買っているホームセンターが品切れだったので試しに買いました。
いつものはLLサイズながら中指長が8.5センチ、この手袋はLサイズが最大で8.8センチ、いつものより大きいが決め手でした。
しかし届いた手袋は中指長8センチあるかないか…もちろん装着した時も全ての指が短く確実にワンサイズ小さいものでした。「やっぱりなぁ…ここでは手にしたことのあるものしか買えんなぁ…」と思いました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 巻き線作業、半田付け作業
フィット感が良い、指先のコーティングにより滑りやすいものに、力が入り材質の厚みもゴワゴワ感がなく、ちょうど良い、後は静電気対策品だと言うことなし。
- 機械の組立
ほつれがひどい。
新品を下ろして5分後には手首の所の糸が「ぴろぴろぴろ」とほつれて来る。切っても切ってもどんどんほつれて来る。それがひっかかって本当に鬱陶しい。
10双中、5双使ったが、5足ともこの状態。
「安かろう悪かろう」なのは理解するが、あまりにも品質が悪い。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 品質管理作業~電気制御配線作業等
コーティング側のゴワゴワ感が精密部品等触る場合フィットしない。
手の甲側に強度がない。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 自動車・バイク整備作業に
国内大手メーカー品より生地が薄いためフィット感はこちらのほうが良いかも。
ヘヴィに使う方には弱いかもしれません。
あと何か独特なニオイがします。使い込めば関係ないとは思いますが。。。