プラスチックケース 小型・低価格型 SWシリーズのレビュー
- オートバイ・整備
屋外用途で使用しています。品質も良く対候性にも問題なく使えています。適度な肉厚で丈夫です。サイズもたくさんありますので次回も購入したいと考えています。
- 電解コンデンサー収納に用いる。
バイクをバッテリーレスにするために電解コンデンサーを収納するのに用います。
配線を取り出すための穴も容易に加工することが出来ます。また、蓋がしっかりと閉まるのでとても良いです。
- 電子回路基板の組立
電子回路基板の収納に手軽なケースを探していたところ、この商品をモノタロウで見つけ注文しました。注文したときは希望の種類のものが品切れでしたが、数日待って届きました。このメーカーのケースは色と寸法の種類が多種揃っており丁度良いものを自由に選択出来ることで重宝しております。加工もしやすく普通の使用には強度的にも問題無く良い商品と思います。
- アマチュア無線のアンテナ工作に使用
ダイオード1個、セラミックコンデンサ2個、抵抗2個を入れるのに小型のケースを探していて、これを利用。
ピッタリの大きさ(小ささ)で満足しています。
- スイッチボックスで使用
今までは違うメーカーの商品が有ったのですが、生産中止となり、限られたスペースに
取り付けなければならなかったので非常に助かっています。
- スイッチの取り付け
このところなかなか部品の買い出しに行けないので、タカチシリーズを即納でラインナップしてもらえているのはとてもありがたい。タカチシリーズは安価な割にきれいにできており選択肢も多くて重宝している。
- 温度表示計のケース
タカチ電機工業さんのプラケースはデザインもすっきりしていて、多様なサイズがあって使い勝手は良いです。
また、他の製品も豊富ですので組み合わせて使っています。用途に応じて製品を探すのも楽しみです。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。
- ラジオの製作
ラジオの製作のために購入しました。ケースではタカチ電機工業、テイシン電機、株式会社リードなど、その製作品に合わせて購入しています。
- 治具作成
穴加工がしやすい。
ネジで固定し無いタイプだがフタがしっかりはまりガタもない。
サイズも各種あるのでちょっとしたスイッチボックスなどに使いやすい。