ポケット型デジタルマルチメータのレビュー
- オートバイの整備、電通検査
バイクの配線の場合カプラー差し込みが深いものがありテストピンがもう少し長ければ良かった。
- 電池等の電圧測定
田地の電圧測定に使用しています。蓋を折りたたむ構造ですが、リード線のまとめが多ぎすぎて、よく閉まらない。使っているうちによくなると期待している。
- 配線作業(配線のチェック)
価格の割には、機能が充実しておりまた有名メーカー品で信頼性も高く安心して使用しています。
ちょっとした作業や工具を持って行きにくい場所など、ポケットに入るサイズなので重宝しております。
- エンジンのコンデンサ点検
対象のコンデンサが、アルミ電解コンデンサで、取扱い説明書によると測定誤差が大きいので使用に適さないとのことです。
商品説明にその旨の記述があれば購入しませんでした。
この度は大変申し訳ございませんでした。メーカーホームページに記載がある注意書きが、弊社商品情報にございませんでしたので、追記いたしました。商品につきましては、交換対応させていただきます。別途連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。
- 機械のメンテナンス時 電気工事の時など
商品としては、まあまあでしたが、使用してすぐ、全く使えなくなりました。問い合わせたところ、商品を、見なければ、分からないから 送り返してください。との事。診て貰うと ただの電池切れ。『お試し電池だから 仕方のない。そちらで電池を交換してください』とのこと。はじめに、問い合わせた時に、お試し電池だから・・・と言ってくれれば すぐに解決したものを、検査しないと分からない。といわれ、結局 一ヶ月くらいかかりました。使いたいから、買ったのに、対応が大変残念です。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 弱電工事
仕事上、普段はアナログテスターを使用するのですが、アナログは厚みがあり、いつもポケットにと言うわけにいかず、デジタルテスターを購入。
大きさ(特に厚み)も、使い心地も満足です。
コードの付け根の耐久性?が欲しいところですが、使い始めて間もないので、この点に関しては、未評価です。
- 電装品の電圧測定
計測するする時などに、テスター用カバーの開き具合が悪い為に、片手でカバーを開いておかないと表示画面が見えにくい。リード線が断線することが多い。
- 普通に使えたけど
なにもつなげてない時に数字が不安定に大きくなったり小さくなったりするのは普通なんでしょうか?不具合かと思って探して動画とかみたら同じことになってた ちゃんと電気が通ってるところに繋げたら安定する 「たぶんこれで大丈夫なのかな」レベルで使ってる
- 導通チェック、電圧測定など
2年ほどで液晶表示部に表示できない部分が発生して測定結果の表示に不具合が生じました。
値段が値段なので今後は他メーカのテスターを使ってみます。