デジタルカードテスターのレビュー
- 通電状況
台所の天井に上がり、配線の状況を調べました。非常に小型であり楽に作業ができました。
電気には疎いものですが、初期の目的が達成でき大変喜びました。
商品が壊れれば、また買います。今は買いません。
- 電気工事
以前から使用していましたが、調子が悪くなったので再度購入いたしました。
とりあえずホームセンターの安物を買って間に合わせましたが、使用感がぜんぜん違いやっぱり買おうと思いました。一流ブランド品と同等だと思ってます。
- 電気回路の電圧、抵抗測定等
電源が自動でOFFするのがとても良い機能だと思いました。
また、セール(15%OFF)で購入したため、コストパフォーマンス的にもお徳でした。
- 作業時の電圧測定
購入2台目です。1台目で特に不具合が無かった為、追加購入しました。
15%OFF時に購入したのでコストパフォーマンスはかなり高めです。
社員が増えたらまた買おうと思っています。
- ホテルでの保守作業
一般家庭器機を使用する現場では十分の性能だとおもいます。ただ、電池が入ってなかったので、そのことを注意する文面を購入時に出してほしい。
ご指摘頂きました内容は下記文言で商品情報に追記致しました。
「電池は箱の中に同梱しております」
- 自動車の修理業
安くて必要にして十分の性能。
ボタン電池の電源というのも安いからよい、9V電池のものは電池が高くつく。
- 配線作業時の電圧測定、断線確認。
通常使用する分にはなんら問題はないとおもいます。 よく安いテスターを使えば、時々液晶面が接触不良で表示されないことがあるので心配しましたが、普通に使えています。
- 主として家庭用の乾電池の消耗度の測定。
19年前に購入した 三和の Digital pokect tester の測定値に疑問もあったので今回購入のうえ比較してみたが、ほとんど変わり無かった。
三和のものは切替ダイヤルがぐらついていたが、今回の MonotaRO の製品はダイヤルがしっかりと動作するのでとても信頼感があるし、デザインの優れていると思う。楽しく使用ができる。
- 電圧・導通の測定
2台目の購入になるが、1台目の問題点が改善されていて、非常に良い。保全業務で時々使う頻度なら、十分。
- 携帯用としてバッテリー電圧測定、通電確認、消費電流に使用
他社でも低価格で色々ありますが、この商品は価格に見合わず信頼のおけるブランドできちんとした作りで気に入りました。スイッチも手が滑らず良い具合です。