研磨ベルト アルミナ 幅10mm 長さ330mmのレビュー
- 耐久性に難あり
接着剤の劣化が進むようで2年ほどの保管で切れて使えない状態になった。買いだめには向かない。
- 伸銅材料の半田付け後の掃除,表面の整え。
今まで5種類ほどの番手を何度かリピ買いしましたが、
『ハズレロットの確率が高すぎる!』
これに尽きます。
大袈裟ではなく約半分が使い物にならない。
たった数個のワークを研磨するのに1箱軽く使い切ります。
摩耗が早いのではなくあっという間に切れます。
酷いのは10秒ともちません。
やはり値段なり。もう買わない。
- 金属研磨
以前購入した同商品は半分以上がすぐに切れてしまい値段は安いが結果として高い買い物になっていた。何年か経過して改良されているのではと思い購入したが改良されている様子はなし。残念。
- 加工品の研磨
今回購入した、10本がたまたま駄目だったのかもしれませんが、
他の方も書いてあるように、ほとんどの商品が新品状態で、使用後直ぐにつなぎ目から切れます。
突然切れるので、顔に切れた商品が当たりそうになり大変に危険です。
- ブレーキパッドの面取りに使用
ブレーキパッドの面取りをするために、某安売り工具店で売っているものより安かったので2セット購入しました。
いざ使用したところ、ブレーキパッド3枚面取りたところで切れました。交換後も同様で、とにかくよく切れます。回転速度や使用時の力加減をいろいろ試してみましたがダメでした。
切れたところをみると、接着面が10mm位しかなくこれではすぐ切れると思いました。
業務使用には耐えきれないものを買ってしまったと後悔してます。
業務使用するなら高くてもいい物を買った方が良さそうです。
- 切削後のバリ取り
ハッキリいって、使い物にならない。
使用していると、継ぎ目からすぐに切れてしまう。
製品の耐久テストを しているのか疑問だ。
- バリ取り
前回お試しで購入した1箱は問題なかったので今回大量購入したところ
今回は大外れ。使ってる間にベルトがブチブチ切れて使い物にならない
前回のが運よく良品だったのか、今回のが運悪く粗悪品だったのかは
判断できかねますが、結果、まとめ買いして大失敗。安かろう悪かろうになりました
やっぱりメーカー品が高いのはそれなりのクオリティを保持してるからだと実感。
リピはありません。
- 自動車整備
二度と購入しない。品質が悪すぎる。新品に付け替えて1分もしないうちに切れてしまう事が多い。回転方向も指示通りに装着しているのに考えられない。あまりに切れるので、エアー圧を調整して回転数を落としてもスグに切れてしまう。
少々高くても3M製の購入をお勧めする。
何種類か購入したが、どの番手を使用してもスグに切れる。
- FRP製品のトリミング
他社の商品は、同じ仕事でも1週間は持つのにモノタロウのこの商品は1日に3本も切れてしまう。他のレビューにもありますが品質にバラツキがあるのか?予備を大量に持ってないと仕事にならない。
安いかもしれないが結局高くつくので、2度と買わない。
- 鈑金作業時
すぐに切れてしまうので使い物になりません。
耐久性のいい商品にします。
- 塗装剥がし
前に買った時は大丈夫だったんですが、今回買った分に関しては30秒で全て切れました笑
つなぎ目で切れているので、完全に製造段階で何か問題があると思います。是非改善してほしいです。
- 面取りなど
新品へ交換し使用してすぐに接合部から切れました。
それが4回続けて・・・過去にも何度も有り。
次に取出したものは砥石の付着がベルト幅の半分くらいにしかされてなく、使用有効幅が実質4~5mm。
品質良くないし、検品してるのか疑問。
はっきり言ってダメ。
安物買いの銭失いとはこのこと。
- 面取り
ブレーキパットの角落とし、面取りに使用したところ10本中9本すぐに切れました。安物買いの銭失いでした。
- 金属(鉄)研磨時
3枚に1枚は使用中ベルト接着面が剥がれる
回転方向、回転数、負荷を気にしても同じ
安価なだけに渋々許容するものの度々の中断により作業性は悪い