研磨ベルト アルミナ 幅10mm 長さ330mmのレビュー
- 鉄やアルミの研磨
全く使い物になりません。研磨部分のザラザラは思いっきり残っていてもすぐに接続部分から切れてしまいます。あきれるほど耐久性はゼロです。二度と買いません。安物買いの銭失いとはこのことです。
- 金属のバリ取り
繋ぎ目を突き合わせて裏からテープで止めているので著しく耐久性に劣る。だから他のレビューの様にクレームが多発する。
また、この方法でなぜ回転方向指定が有るのか不思議。
突き合わせではなく、20㎜程重ね合わせ、接着すべき。
- 金属バリ取り
日東工器のベルトン用に購入。しかし耐久性が悪くすぐに切れたため再度
純正(日東工器製)の品物を購入しました
- 樹脂の面取り
ホビー用ミニベルトサンダーに取り付けたが、中高回転で当てただけで切れた。低回転でなんとか削れた。柔らかい樹脂でこの程度だから、プロ用のベルトサンダーでは使い物にならないと思う。買った後悔しかない。
- 金属の研磨
少量でよかったのでこれにしました。本当は3Mのものが良かったのですが。値段も違うので比較できないですが、3Mより切れ味もライフも悪いです
- アルミ製品バリ取り
軽作業では十分だと思います。粒度選択幅やロット数、何より価格は低コスト仕事には有り難いです。ジョイント部分等問題が「ない」とは言えませんが使い勝手は悪くないと感じます。
- 溶接面の慣らし等
安いのはうれしいが、耐久性がもう少しあったらいい。とにかくつなぎ目の切れやすさと言ったら・・・一瞬で切れたことが数回あります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 自動車整備、鈑金など
金額の割に特に気になる点などなく普通に使用できる製品で助かっています。
50とか100本入りなどがあればもっと気楽に使える気がしなくも(箱のサイズのせいで)ベルト交換が・・・