ソケットレンチ プッシュタイプ セットのレビュー
- 作業
狭い場所の作業には最適です。今回はラジエーターを外すため通常の工具では作業が困難なボルト類の取り外し等で使用しました。とても使い勝手が良いです。
- 機械のメンテナンス
手で握ってすっぽり収まり、ソケットを取り付けた軸長が短く、狭い所で使いやすい。ソケットは角の多い舐めにくいものを使っている。結構強固な作りになっていると思う。
- 機械のメンテナンス
ソケットの脱着、プッシュ式は大変良いと思います。エクステンションバーがもう1っこ
あったらいいと思います。例えばもう少し短いか長いか。
- バイクの車載工具として
コンパクトな作りでしっかりと機能。
ビットソケットとビットを追加購入しバイクの車載工具として使っています。
トルクが大きい開け閉めをすると、正転逆転の切り替えがたまにし辛い時が有る。
- パネル組み立て等
小型のセットの為持ち運び安くラチェットの使用でボルトやナットを締めやすい。
出来ればソケット直接差し込みのドライバー6.3粍が有ると尚良かった。
- ちょっとした棚の組立
届きさっそく使用したところギヤが外れてしまう
安かろ悪かろうです、
皆さん買わないで下さい
- 狭隘空間におけるボルトの脱着作業
狭いところのボルト脱着にもってこいのサイズです。特にバイク整備や自動車の室内で強みを発揮します。また、ケース自体もコンパクトで持ち運びも苦にならす重宝しています。
- 機械修理
小型機械の修理に重宝しています。
探していたサイズに加え価格に大感謝です。
ハンドルがもう少しロングであれば100点です。
- 機械のメンテナンス時
小ぶりのソケットレンチを探していて購入しましたが小さすぎました。
もう少し大きいサイズのセットがあればうれしいのですが。探し方が悪いのかな。
- 車とバイクのメンテ用
これは使いやすい。角ではなく面で締めたり緩めたりするのでボルトをナメにくい作りになっています。これで緩まない時はボルトが折れますw
品質も悪くないので重宝しています。
全商品に言えるのですが税込価格で表示して下さい。
カートで消費税がプラスされるのがややこしい。
- 自動車の軽整備と車載用
コンパクトで値段的にも安く、通常使用なら十分な機能があると思います。コンパクトなのでキャンピングカーの応急措置などのための車載用に購入しました。十便使える工具だと思います。
- 移動用工具に
コンパクトに持ち運ぶのを目的として買いましたが
コンパクト過ぎました
レバー全長が97mmしかないので13mmのナットを外すには力が必要です
価格の割にしっかりしており大変満足しております
レバー全長などもう少しスペックの記載を充実させて欲しいです
- 車のキャリア取り付け取り外しに使用します、前に持っていたのが大きすぎて車に傷を付けるおそれがあったので、小さい目のラチェット付き工具にしました。
小さくて動作が大げさにならず大変使い勝手のいい工具です、気に入りましたそれに、注文したときは余り期待していなかったのですが、工具の作りも大変良く値段もそれほど高くなく、ラッキーな工具を見つけたと思ってよろこんでいます。