スチールワゴン ステップストッパー付きキャスター搭載のレビュー
- 工場での工具運搬
他の方も書かれている通り、組立のナット、ボルトサイズは統一してほしい。ナットがロックナットになっているのでサイズが大きくなっているものと思いますが。
まあ組立時だけの問題ですのでそのあたりは気にしないとしても、物の割からするともう少し安くても良いですね。12,000円くらいが妥当ではないでしょうか?
今の価格ならせめてトレイのセンターにでも補強があっても良いと思います。キャスターは転がりは良いですが、ロック、ロック解除のペダルがプラスチックなので、折れるのは時間の問題かもしれません。
今後の参考にさせていただきます。
- ガラス工事
トラックの荷台において、下の車はつけないで工具をいれています。頑丈にできているので、重宝しています。工具がこぼれないので、どこにおいているのかすぐに判るので助かっています。
- 段取り替え作業に使用しています。
3段式ワゴンで収納量も多く出来ます。
又キャスターもしっかりしていて結構丈夫です。
値段が手頃で四台購入しています。
- 空調工事
トラックに積み込んで使用していますが、引き出しのロック機能があり走行中開くことが、ないので工具の散乱当も起きなくて便利に使用しています。
- ロッボットで溶接する際の、部品を置く台として使用しています。
高さも丁度良く、取り出しやすいです。別の作業をする時の段取りがえも、ロックを外せば軽く動き移動が楽です。
コストパフォーマンスに優れ大満足です。
- 工具類の保管と移動
同価格帯だと作りはしっかりしていると思う。
棚板固定用の内側にボルトが出っ張るので、
スチールラックのように板状の金具でスリムに固定出来るような構造なら文句無し。
- 検査対象の製品の工場内運搬
既に20台以上購入しています。コストパフォーマンスはピカイチかと。値段のわりに作りはしっかりしており、長く使えそうです。
- 試験機の脇に置いてボルトナットの締結、トルクチェックなど(以前はラックまで 取りに行っていた)
付属のレンチはなくてもいいのでは?あれだけで組み立てる人がいるのか?ウレタンのマットは薄くてすぐダメになりそう、別売で良いのでしっかりしたゴムのマットがあればいいと思った、価格が安いのはすごい
品質改善の参考にさせて頂きます。
- 工作機械のホルダー置きに使っています。
工具やホルダー類には充分耐えうるが、重量物の商品を積み重ねたときなは無理が
在るかもしれない。
- 品物を運んだり、加工する時の作業台代りに使っています。
作業台として使う場合、程良い高さで良い。品物を運ぶ台車としても、軽く動き滑らかで良い。
ただし、同梱されているスパナは、薄くて使いにくい。(薄いためナットから外れやすい。)
- 制御盤の配線
社員の子に選ばせ、作業台の面積が広い
こちらを購入しました。
一番上の天板のみ裏返し、フラットな状態にして使用
上段→図面・必要工具・圧着端子など
中断→材料・工具置き場
下段→工具入れ・備品など
タイヤの稼働がとてもスムースで、
作業効率が格段に上がっています。
- 道具置き
3枚のトレイ、全部ひん曲がってた。しかも、部品の数量確認全部済んで、さあ、組み立てよ!って所で気付いた。返却は箱にボンボン入れてくれれば良いって言われたけど、元の様に戻せる訳がないので蓋が閉まりません。ガムテープで無理やり蓋を留めました。レビューで星が沢山あったから買ったけど、やっぱり少し高くても他メーカーの商品にしとけば良かった。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 溶接機専用の台に使用しています
棚の移動が出来るとより便利かなと思います。物によっては高さが入らない物が有るため。一番下の棚は引き出しにしてください。これ1台ですべてを収納して現場に行けます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
- 出張修理で工具や、用品を乗せ車両から機器(現場)までの移動に使用します。
前輪は、自在車でない方が使いやすいように思えます。
近く、固定車に交換を考えています。
ユーザー組み立て品であるので、選択できる商品設定にしてほしいものです。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- ねじ部品の倉庫内でのピッキング作業に使用しております。
価格・形状ともに概ね満足しておりますが、女性が使用するには若干高さが高いので当社でフレームを切断して組んでいます。それと付属のスパナでは組み立てが満足にできませんでした。台車自体にもう少し強度が欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 保育園にて、ハサミ・テープ台・ものさしなどの文具一式を載せて、教室内を移動しています。
大変しっかりした造りで、車輪も大きく使いやすいです。
何より、値段がやすい。
- 材料置き及び、完成品置き
組み立て工具が使いづらい。結局、自社にある工具で組み立てた。また、表面にボルトで締めたときのキズがついてしまう。見栄えが悪くなる。
耐加重は1段当たり150kgとあるが本当であるか?