雨ん棒チョークのレビュー
- 水産物の荷物の上から書く
濡れた発泡スチロール箱の上から書くのに便利です。
一般的な油性ペンではペン先が濡れると書けなくなってしまうので、濡れても書けるチョークは便利です。
ただし、このチョークは乾いた発砲スチロール箱には、書けないといってもいい。チョークの先を少し濡らしてやると書くことができる。
欠点は、濡れたチョークはいずれボロボロと崩れてしまうので、チョークペン(ホルダー)を使う場合には、ホルダーの中で折れてしまうので要注意。
濡れても書ける油性ペンなどは割高ですが、このチョークはコスト面では非常に助かっています。
- 工事写真の撮影
雨天時の滑らかな書き心地が、良いと思います。
黒板に書いた字も比較的、雨に強い気がします。
いくつかレインチョークを使いましたが、これ一択と考えております。
- 舗装面へのマーキング
手に取った感じは確かにチョーク、でも実際に書いてみるとクレヨンに近い感じ。雨でも消えにくいのは確かです。品質は十分と思います。
- コンクリートへの墨出し
2箱注文したが、ほとんどが折れていて、折れていないのは2本だけだった。
他のレビュにも挙がっているが、緩衝材で包んで出荷して欲しい。
- 工事写真の黒板に(緑色だけど)
黒板は光の反射が少ないので良く使います。
雨の日に使う機会が最近あり。結構、濡れた状態でも消えず、
軽く拭いて湿った表面にも問題無く書くことが出来ました。
どうなってんだって感じです。
- スラブ面への墨出し作業
チョークなので致し方ないとは思われるが、もう少し折れにくく粉が出にくいと
更に便利と思う。
今回、送付された際に全く緩衝材が無かった為、何本か破損していた。
破損しやすいものは緩衝材に包んで梱包してほしい。
貴重なご意見ありがとうございます。この度、ご指摘頂いた内容は、担当部署まで報告させて頂き、改善を心がけてまいります。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。
不良品 破損 汚損などの対応について
今後ともMonotaROをよろしくお願いいたします
- 雨の日に使用。
確かに雨の日に使用でき、重宝する反面晴天時にのりがいまいちで、力を入れすぎて折れてしまう時があります。滑面なら良いのですが、ザラザラしたところで時間が掛かるようです。
- 道路にマーキング
開封時した所10本中8本が折損していました。年に1回使うかどうかの使用頻度なので、返品はしませんが…。以前細いオイルストーンを注文した時もバラバラでした。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。