ハードマスターのレビュー
- 自宅で使用
大容量なので 大物から ケースに入れた小物まで 一つにまとめることができ とてもよかったです。
中央部分のロックが助かります。
- 農業ハウス設置作業時
暑さでケースが変形してしまい、蓋が閉じなくなった。購入して半年経過していない。
この夏を乗り越えられず耐久性に問題あり。
- 機会メンテナンス
強度あり、握り手もしっかりと太さがあり痛く無い。釣り用ボックス等も使用しており、明邦さんは使用者の立場になって物作りをしておられる。
- 機械作業 メンテナンス 電気配線
5年前に同じモデルのもの使用していたが持ち手の蝶番が割れてしまった為
同じモデル購入 使用頻度が高い為 5年間以ってくれて気に入っていたのでまずまず良いのでは?
- 工具の収納
剛性感は十分あります。蓋を下げるだけで持ち上げてもしまっています。うっかり防止になります。便利な分、開けっ放しで使う時に、風や拍子でしまってしまうと返って不便感はありますが、閉めたままか、開けっ放しかどちらの使用時間が多い方で購入決断をした方が良いかも。
- 車用工具入れ
今まで使用していた工具入れが手狭になったので買い替えです。
頑丈です。名前のとおりのハードマスタです。
細かいネジ、ナットなども上部の仕切り版があるので便利です。
- DIYでの工具持ち歩き時
BOXのロックをし忘れていてもダブルロックが掛かっているので、誤って持ち上げても中身の飛び出しを防いでくれるのがいいです。
- 古い工具入れの代替えとして購入
うたい文句通りに、使用した場合、工具箱の閉め忘れ時の崩れ落ちが
無くなって非常に重宝しています。
- 公園施設修繕作業に
まず耐久性に優れているか?これは使って見なければ判らない。使い勝手は良くもあり悪くも有り。私がこの箱に慣れよう。結論 自分が使っている工具が全部入るコンパクトな機動性の良い箱は無い。この箱に入る工具で仕事をしよう。やってみて不具合が有れば工具数を減らすか、工具箱数を増やそう。自分流に作り上げて行く事にする。
貴重なご意見ありがとうございました。