土木作業長靴のレビュー
- 草刈り時
頑丈な作りで安心して使えます。その分重かったりはしますが許容範囲です。
- 斫り工事・毀し工事
とても良いです 防弾チョッキ用の生地を使用しているようですが
突起物に当たり方が悪いと簡単に裂ける場合がありますので
その点を注意された方がいいと思います。
ちなみに私は5回以上購入しています。
個人的に最高の一品です
- 大型ダンプ、タンク車でのラダー登り下り、作業
大型ダンプや大型タンク車で荷台での登り下りで使用しています。ソールの一皮むけるまでの使い初めを越えてくると、雨天時のラダーでも全然滑りません。ソールが頑丈なのでタンク車でフルダンプアップの掃除で荷台の小さな足場や鉄板のヘリでも滑らないし変形しないので心配無く作業が出来ます。ブランド登山靴並みに強度とグリップ力があるので足場の悪いあらゆる場所でも活躍できると思います。コスパ良いので大変満足しています。
- 農作業
通常26.5~27.0のサイズなので少しきつめですが、靴の中で足が遊ばない分、畦の草刈りにちょうど良いです。
足裏のパターンが横一本なので少し滑りやすいですが、泥が詰まりにくいです。
耐久性は前回購入から4年半使用したのでリピート購入・満足しています。
ホームセンターの長靴よりはるかに良いです。
ほかのレビューと同様、ベルトは機能していません。
- 薪割り 土木作業:穴掘り 等
全体のゴムは厚く重いですが、つま先、靴底は強固で安心して作業ができます。
ふくらはぎ部分は他の長靴と比べると大きめで、歩くときパコパコします。
ゲタ足の自分は厚めの靴下を履かないと、中の鉄芯が小指に当たって痛くなります。
- 土木作業、草刈り
つくりは丈夫そうで、長持ちはしそうです。
が、とても重いです。
ちょっと履くぐらいならいいかもですけど、長時間履いてるとすごい疲れると思います。
靴に履き替えた時の足の軽さにはびっくりでしたw
- 竹林の草刈り。
まだ使用していませんが親指が変形してしまったので安全靴は締め付けられて大変ですが足先が太くなってるので履きやすかったので草刈りするのが
楽しみです。
皆さん指摘のバンドは中途半端、一周した方が良いと思いました。
- 畑仕事
畑仕事には少し重い。よく考えれば、こんなに頑丈な長靴は必要なかった。
しかし、これさえあれば万能でどんな状況でも利用できる点は安心である。
- 道路管工事
かれこれ10年この長靴を選択してます。ハードな仕事なので、安い長靴より長持ちするので、結果安い買い物です。 スコップを踏むところに鉄板があるので、めっちゃ手掘りが楽です。
- 通常作業
通常の長靴と何が違うというと、一言で耐久性が抜群。
安物の長靴だとすぐにへたって切れてしまいますが、こいつは
もちがいいです。多少重いですがすぐ慣れます。
- ササなどの夏草刈りと谷川仕事です
まず谷川に履いていきましたが2,3kgと非常に重たいですね、しかしこれは防弾チョッキに使用の繊維が使われているということで丈夫という面では最高でしょうね普通の長靴と比べれば1kg重いけど今まで履いた長靴よりはるかに頑丈ですこの長靴は体力増強すなわちトレーニングになります腹が減っては履けません