小型電動式 ボールバルブ(レデュースボア)のレビュー
- 散水装置のメンテナンス
18台使用しております、30年以上していますが、最近故障が始まり、交換しております、
- 給水
太陽熱温水器への給水の簡便の為に電磁開閉器と共に使っています。
以前は手動でやっていましたが止めるのを忘れることがしょっちゅうでした。
現在はスイッチポンで、あとはオーバーフロースイッチにより電磁開閉器OFF、ボールバルブOFF
止め忘れがなくなり、大変楽になりました。
H15年より使っていますが、まったく問題なく動いてくれています。
- いつも大変お世話になっております。今回は趣味の園芸で自動散水用に使用する予定で、そろそろ準備する必要があり購入
取り付け工事(自動弁、タイマー・散水ノズル )完了後試運転しました。
順調に作動しました。 これからのシーズン管理が楽になり外出も心配無しです。
- 保養所のお風呂のお湯張、凍結防止の水抜きの自動化に3個追加しました
23年前に工事した模擬温泉風呂のボイラー更新の工事次いでにバルブを3個追加して水抜きを完璧にするために工事しました。厳寒地域のため残り水があると凍結で破壊するため信頼性が大切、実績のあるKITZにしました
- 消雪配管用の井水給水弁
ウオーターハンマー防止のため購入しました。
電磁弁と比較して価格は高いが、小型なので設置スペースはほとんど変わらず
レデュースボアながらも流量もさほど絞られず、満足しています。
もう少し価格が安ければ、今使用している電磁弁をすべて電動に交換したいです。
- ビニールハウスの 自動灌水制御の部品として
いろいろな品物から検討して 採用を決めました 電動弁としては安価に提供してもらって助かりました。
作動の方式も〈電源の加印パターン)シンプルで 動作も確実でした 満足しています
また採用したいです。
- 給湯パイプの遠隔操作
小型でスイッチ一つで操作が出来て電力も消費しないのでとても良い。
開閉ランプの取り付けも簡単で気に入っています。
- 井水の配管流路の水抜き弁として
故障が極めて少なく、耐久性にも優れています、と書いてありましたが、屋外で一冬使いこの冬に向けて試運転しようとしたところ動かなくなっていたため、急きょ同じ品物を買いました。値段はリーズナブルですが、耐久性については疑問です。改善を望みます。