ネジすべり止め液のレビュー
- 二輪車でのなめたネジに
預かり車両のスクーターに使いました。
熱することができない場所で、油を吹いて放置したがネジは回らず。グラインダーも使いたくなかったためダメもとでこの商品を使いました。
ネジが回りました。
正直あまり信じてなかったのですがちゃんと仕事してくれました。
一つ持っていても損はないと思われます。
- バイクのメンテナンス
矢やコツがいりますが、確かに食いつきます。ただ、外れないものは外れませんでした・・・。頑固なものはあぶったり叩いたりしないとダメです。
- 錆びたネジを外すため
高いものでは無いし、ダメもとで使ってみた。
結果的には外す事ができたが、ドライバーの先端が痛むようなので、今後は使う機会は無いかもしれません。
例えば、幅広のゴムをネジとドライバーの間に挟んで回しても同じ効果が得られそうだし、そちらのほうがドライバーの先端が傷まない。
- ギターのメンテナンス
ギターのピックガードを止めているネジが錆びていたのでナメてしまう前にこちらの商品を使って外しました。問題ありませんでした。
- 二輪車整備
仕事柄ネジ頭が舐め始めてからでは遅いので無いと困る必需品。
以前は他社米国品を使ってましたが前回試しに購入・使用して好感触だったのでリピートしてます。ドライバの正しい使い方とコレがあれば大抵はOKです。ショックドライバでも塗布して使ってます。
最近のH車は熟練整備士でも緩められないだろうという程のトルクで締まってる部分が多々あるので、、、。
- 車のバックミラーの回転防止
車の純正のバックミラーに大型のバックミラーを取り付けていますが、車内が暑くなるとミラーが下向きに回転してしまい、困っていました。純正のバックミラーの球状の回転部分に塗るだけで、ミラーを固定することが出来ました。動きづらいですが、位置が合わない時などは回転させることも出来ます。バックミラーの下向きへの回転でお困りの人におすすめです。
- 家具等のねじのつぶれに使用予定
まだ、実際は使用していないので、何とも言えないですが、
よさそうなので買いました。使い勝手が良ければ予備としても
今後再度購入する予定です。
- バイクのウインカー本体、半ば、ねじ山が潰れ掛けていた取り付けボルトの取り外し時に使用しました。
他のバイク部品と一緒にオーダーしましたが、送付日が異なるにも関わらず、先行で個別に可愛いダンボール箱に送られて来ました。当ネジすべり止め液は、使用してみて全く問題なく、ボルトが回せました。大変大助かりしています。これからも他の買いたい物を見つけ購入したいと思いますので宜しくお願いします。