超強力ラベルはがし雷神(ハケ缶)のレビュー
- 自動車のステッカー剥がしに
レビューの評価が良かったので購入して使ってみた。
結果は・・・全く古くなったステッカーに歯が立たなかった。
付け置き状態にして時間をおき、チャレンジするも剥がれずボディに傷が残った。
リピはなしですね。
- 車のバイザー外し
ネット上で評判が良かったので入手しましたが古い車のバイザー外しには期待はずれでした。 年式が新しい場合は良いのかも知れませんが....
- 断裁機でシールを断裁した後のカッター刃の掃除
今までホームセンターで同じような商品を購入して使っていましたが、頻繁に使うものなので価格も安く、使い心地は変わらないので愛用させてもらいます。
- 自動車のボディに貼り付けられたカッティングシートの除去
カッティングシートがルーフパネル全体をカバーしており、それを除去するのに使用しました。
まず、カッティングシートを剥がし、懸念していたベタベタ、ネバネバが現れた為、何か無いかと物色し、今回の商品にしました。
ルーフ全体なので、付属の刷毛では厳しいですが、商品そのものがその様な想定のパッケージではないでしょうから、仕方がありませんが、チョットした部分ならとても使いやすく感じました。
肝心の効果に関しましては、塗布後直ぐに、スクレーパー状の物でなぞってみると、しっかりネバネバの部分だけ取り除く事が出来ました。
また、液そのものはサラッとしており、非常に使い勝手が良いです。
今回は、カッティングシートの端より、ルーフの錆びが深刻化しており、シート除去後、ルーフパネル全体を下地処理し、ペイントする予定でしたので、スクレーパーでガシガシ行ってよい状況でしたが、カッティングシートだけ剥がし、ボディーに傷を入れたくない場合は、それなりのやり方を考えて施工するべきです。
なかなか、こういう事は無いので、継続希望は「わからない」にしましたが、また粘着系の事案があれば、発注したいと思います。
- タイル壁に付いたガムテープの接着剤を取るため
ガムテープの接着剤とりは多数販売されているが、この製品は一番取れなかった。単なるアセトン液のようだ。接着剤がわずかに溶けて広がるだけで、
布で拭き取っても取れない。広がるだけだった。
単なるアセトンを缶に詰めて販売するな。
- サッシ回りについたテープ
サッシ回りについたテープ取りに購入したが他の物よりはチョツとは
強いが差ほどの差がない、取れないので夏まで待つことにした。
- シールはがし
付属の白い刷毛のキャップは、しっかり閉めることが出来ません。横にすると漏れます。
ふたの改善が求められます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 金属に付着したテープのりの除去に使用
付属としてはけが付いているため作業時に手を汚さずに済むところが良い。ただし粘着力の強いのりをはがすときには、ウエス等を用いて作業することになるが作業時には直接手に液剤が付かないように注意する必要がある。液剤が強力なため人によっては手荒れの原因となると思います。また長時間の作業時には換気のよいところで作業をする必要があります。ラベルはがしでお困りの方にお勧めしたい商品です。
- シール剥がし
ハケが一体化したものは蓋になり、金属蓋と選択でき良いです。金属蓋には「火気厳禁」シールがべっとり残ったので早速この薬の威力を確認できました。あまり吸い込まないほうがいいですね。(気分が悪くなりました)
- シールやステッカーはがし
今まで100キンのシールはがしを使用しておりましたが、容量が少なくてすぐになくなってしまいます。こちらの商品は100キンの物を数点かうより値段も安く、しかもハケ付きで非常に便利です。名称通り「超強力」な剥がし力でした。こちらを選んで正解です。
- テプラのラベル剥がし
超強力という製品名に騙された。
ファイル背表紙に貼られたテプララベルをはがすために購入したが、全く使い物にならなかった。
製品メーカーへもなぜはがすことができないのかを問い合わせたところ、ラベルを貼った後、
時間が経過して粘着剤が固まったり、変質している場合は剥がれないとの回答であった(製品の使用上注意書にも記載)。
ユーザー側の要望としては、時間経過したラベルであってもはがせるものであってほしいです。
通常ラベルは貼付後時間経過するのは当たり前で、すぐに剥がせるものなら、本製品のような液は必要ないと思います。
購入を検討されている方は、要注意です。
全く使い物になりません、後悔するだけです。
同メーカーでスプレータイプも購入しましたが、効果は同じです。
- 図書に貼られたセロテープの除去
キハラの製品の代替で購入しましたが、石油臭が強く室内での作業には適しませんでした。ハケ無しで価格が安くなればありがたいです。
- 工業機械のOH、断熱材や吸音スポンジの糊除去
レビューに高評価が多かったんで試しに買ってみましたが、普段常用してるシリコンオフとなんら変わらないような・・・。
この価格ならシリコンオフの4L缶が買えるんでわざわざこんな高級品は必要無かったです。
ちなみに輸入車のメインハーネスに使われてるアセテートクロステープの糊は剥がせませんでした。
糊が半分熔けてドロドロベトベト状態でウェスでごしごしやっても拭き取ることができません。
- ラベル・シールはがし。糊残り除去。
浸透しない素材には弱いですが、紙素材や糊残りの除去には実に重宝します。
粘着剤のべとつきは、濡れティッシュでふき取ると始末が良いです。
常備品にするつもりなので、是非フタを改善してほしい。
内蓋がとにかく固くて、こじ開けるうちにボロボロに…、金属のフタは、ネジの精度が甘くて液漏れします!
また、製品と関係ないですが、Webの写真だと大きさがよくわからず、最初は大きな徳用缶だと思っていました。(ハケがなかったら今でもそう思っていたでしょう。)
参考:下地に問題なければ、事前にドライヤーなどで温めた方が良いです。驚くほどはがれ方が違います。はがし剤不要の場合も多いです。
- ラベルはがし
刷毛付の外蓋の締りが弱い(止まらずに延々蓋を回す事が出来る)いつの間にか横倒しになっていた時中身がこぼれた。
ラベルに液を付けた後少し放置すると綺麗に剥がれますが、臭いが気になります。
ものすごく使い易いわけでもなく、ものすごく使い難いわけでもなく、微妙。
頻度は低いですが、使用予定があるので、次回はもっと使いやすそうな物に替えるかもしれません。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- コンクリート表面へのテープや糊のこり除去 金属表面へのテープや糊のこり除去
良く落ちるが、ステンレス表面に使用した所、表面の色が変色した。
今後はコンクリート表面のみに使用します。