900Aフリーロックのレビュー
- 舞台装置の固定
以前はホームセンターで、購入してましたが、仕入れてもくれなくなったため、モノタロウで購入しました。
押さえのゴムがもう少し地面に対して決まってくれると、良いかと。
- 玄関ドアの固定
以前はブロックを置いて開けたドアを固定したいましたが、この商品取り付けで女性でも簡単に開けたドアの固定ができるようになりました。
- テーブルのストッパーに
簡単にONとOFFが出きるので使い易い。ロングタイプがあれば、もっと良いのだが
- 台車ブレーキに使用
以前より使用している台車がブレーキが無いため使い勝手が悪くブレーキを付けたく思いこちらを購入しました。使用している台車の関係で少々加工が必要でしたが使用感も良くとても良いと思います。
- 部屋にあるドア用に使用します
以前会社の重量物運搬車のストッパー用に使用したことがあり、強力にストッパーの役目を果たしてくれたことがありまして、信頼して買いました。
今回は、寝室のドアに使用してみました。風を通したく思いドアを全開にしたいのですが、猫が6匹も居て、良く寝室に侵入して昼寝をします。
今時は毛が抜けやすいこともあり、しかし風は通したく悩んでいました。
何か良い強力なドアストッパーがないかといろいろ探していて、たどり着いたのがこの、900Aフリーロックでした。
強風が吹いても、猫がドアにぶち当たってもフリーロックはズレることはありませんでした。ストッパーのゴム足とフローリング板の組み合わせですが、全然ズレません。もちろん、就学前の小さなお子さんでもドアをずらすのは無理でしょう。(ロック解除方を教えれば別ですが)
以上のように取り付けて満足していますが、やはり業務用のためか、見た目が木目のドアにはマッチしていません。買われる方は、その辺を考えて買われることをおすすめいたします。
- キャスターを付けたデジタルピアノの固定用
操作は非常に簡単で、確実に固定できました。
相手がピアノなので、見た目は主張しすぎな感じですが、目的は果たせているのでお客さんにも好評でした。
あとは値段がこなれてくれると、防災用としてもっと普及するかも知れませんね。