- 工具の通販モノタロウ
- 機構部品
- シール/バネ部品
- Oリング
- Oリング Pシリーズ(運動用、固定用) NBR エスコ
- Oリング Pシリーズ(運動用、固定用) NBRの口コミ・評判
Oリング Pシリーズ(運動用、固定用) NBRのレビュー
コンプレッションゲージの差し込み部に使用するために購入しました。全く問題なく使用できました。耐久性についてはこれからみていきますが、安価なものですので、定期的に交換しながら使っていくつもりです。
高圧ホースのOリングが劣化したので交換用に購入しました。
ネットで調べた際にP-5という表記を見かけたので以前はホームセンターで購入したのですが半年持たなかった為、サイズが小さかったのかと思いP-6を頼みました。
格安で10個も入っている為もし劣化しても予備があるのはありがたいです。
ニトリルゴムで、サイズもぴったりでとても気に入ってます。
なにより安いのでありがたいです。今後は毎年レベルで取り換えてもいいと思える価格です。サイズもピッタリでした。
整備の際の消耗品だが、耐油耐熱のOリングはなかなか入手しずらく、近所のホームセンターでは水用の物はすぐに手に入るが、エンジン用だと無理がある。すぐに入手手配でき有難い。
ライスボイラーの回転部分の蒸気を3つのO7リングで止める構造で使っていますと耐熱グリス200度との組み合わせで使っています。蒸気漏れも一切なくなり満足しています。
交換部品として使用しています。隙間ができることなく問題ない使用感です。
まだ使ってはいませんがいろいろなサイズを買ったのでいつでも対応できるようにしました。たくさん入っているので良かったです。
品質は問題なしです。
ただこういう品は必ず数が多く入っていて、余ります。
でも純正部品よりは安いので、使用箇所によっては使えます。
Oリングは電極の液体もれ防御に使用しています。弾力性、耐久性も良く、開発商品には欠かせない固定用リングです。
バイク用は高いので同じサイズ、耐熱、耐油のオーリングなので使ってみました。
今のところ大丈夫そうです。
機械の消耗部品として運動用のOリングを探していました。価格が手頃だったので品質面が不安でしたが全く問題なく使用できています。