マッキーケア極細つめ替えタイプ用インクカートリッジのレビュー
- インク詰め替え
細いマジックペンは使用頻度が高い為すぐにインクが切れるので
その都度新品を買う必要もなく、経済的にもゴミを減らす目的からしても
大変優れた商品だと思います。詰め替え作業もとても簡単です。
- インク交換用
最近までフエルトペンのインクなくなるとペンを捨てていましたが、交換インクがある事を知り、かすれかけのペンに使用したところ、見事に復活しました。同じペンで3回ぐらいカートリッジ交換で使えそうですね。
- 極細側が出なくなったので交換用として。
極細側が出なくなったので交換用として購入しました。
2個入りで本体を買うより経済的です。詰め替えは古いのを抜いて差し替えるだけです。
- うっかりでマジックのインキが乾いてしまったとき
たまにキャップが外れててペン自体はまだ使えるのにインクが出なくなる事がある。
替えインクカートリッジがこの値段で2本入ってるのでお得ですね!
- インク詰め替え
まだ使用していないのですが、詰め替えインクがあると知り、インクが出なくなった時用に購入しました。今から詰め替えるのが楽しみです。ただ、容器が大きく引き出しで場所を取るので、もう少し小さく簡易的な包装で、安くても良いのではと思いました。
- マッキーケア極細の詰替え
マッキーのマジックを使用していますが、詰め替えて使用することで、従業員が本体を大切に使用するようになった。
- 詰め替え用
本体の分解には注意が必要ですが、詰め替え用に対応していない旧規格標準品もカートリッジサイズが同じで、問題なく使用ができました。1セット2本入りぐらいが程よいでしょうが、保管ケースが立派で勿体ない。もっと本数の多いバリエーションが有ったら良いのではないでしょうか。
- 油性ペンの詰め替え時
1本分のお値段で2本分の詰め替えができるので購入しました。慣れてくれば手を汚さずに詰め替えができると思ったのでまた買います。
- 線を引いたり印をつけたり文字を書いたり
簡単にできて、手も汚れず、新品時の濃さが復活しました。
地球に良いことをしたような気もして最高です。
今後もまた購入しようと思います。