静電除去腕バンドのレビュー
- 静電気防止
あまり効果は感じられなかった。
一見するとナイロンのベルトにプラスチックのプレートが
ついているだけなのに随分高い価格と感じた
色々な静電気防止グッズを使ってみたがどれも大した差はなかった
しかし、最終的に静電気防止サンダルを使ってみたら激的な効果があった
バチっと来ることはほぼ皆無になった
- 静電気防止
ほとんど効かない。
手首にしているが全然効いていないし。バチと音がするのがわかるほどです。残念です。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ビニール包装されてるパンの仕分け
メーカーから配達された商品を、小売店ごとに小分けしてますが、触る前から静電気が溜まっているのがわかります。パチンと音がするほどの静電気が恐怖でしたが、このバンドを付けてからうそのように無くなりました。
- クリーニング業
以前に購入して良かったので、知り合いからの依頼の為、購入。
知り合いも静電気で困っていたらしく、知り合いも薦めまくっているとの事です。
- 工場作業時
服の静電気でパチパチなるのが嫌で購入。
交換はあるようですがマジック部で服の袖がケバケバになります。伸縮性のあるリストバンドのようなもので作って頂きたいです。
- 事務所のドアノブからの感電防止
事務所のドアノブを触ると毎回バチッと音がなるほどの静電気が走っていたので、評価が高かったこの商品を購入しましたが、どうやら効果は無かった様で残念です。
- 日々の静電気除去
全長250mmとの事ですが、230mmの誤りではないでしょうか。
他同等製品(230mmが通常の様です)より長い事を期待して買ったのですが、Webページ記載の長さと実際の長さが違うようです。
性能はともかくとして、まずこの部分が問題と思いますので、記載されている長さを訂正すべきと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
確認しましたところ、全長220mmの誤りでございました。
情報修正させていただきます。
なお、大阪魂ブランド商品は、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- 日常生活
僕は、静電気がたまりやすい体質で、毎年、冬になると、いろいろなところで、気を失うような、衝撃を経験しています。
これまでは、キーホルダー型で接触放電するグッズを、利用していましたが、持ち忘れることが多く、困っていました。
昨年、Monotaraで、このタイプと、厚手の丸い腕時計タイプをそれぞれ購入して、使ってみました。
両方共に、優れもので、静電気の放電が常時されているので、衝撃的な放電を感知しなくてすむようになりました。
そこで、昨年は、家族用に買い増し、家族からも喜ばれています。
最近、僕が、このタイプを装着しているのを友人に見つかり、効用を説明したところ、購入の希望があったので、3個購入しましてあげました。
友人も、その効果にびっくりしていました。本当に、スグレものです。
- ガソリンスタンド給油
静電気を帯びやすいスタッフのために購入。シールにタッチして放電するタイプも使用していますが、効果がいまいちのようです。この商品を使用してからはまだ一度もビリッと来てないそうです。ちょっと高いと思いましたが効果があって良かったです。
つけ心地は軽くてさほどじゃまにならず、マジックテープで調整できるので手首が太い男性でも大丈夫そうです。
特売日に他のスタッフの分も購入しようかと思っています。
- コインランドリーでの乾燥機からの衣類取出し時に使用
通信設備工事のために購入しましたが、出張中にコインランドリーの乾燥機から衣類を取り出す際の静電気防止に使っています。
静電気による衣類同士のくっ付きも腕バンドを付けた腕で軽く振ると除電されます。
車のワックスふき取りの際も使用しています。
ほとんどバチバチしなくなります。
もう少しバンドが長いか、伸縮性を持たせれば腕の動きに馴染むのですが、いかがでしょうか?
- パソコンのメンテナンス、普段使い
帯電防止の用としては問題なく使えています。
しかし、製品としては問題があると思います。
二千円を超える商品にしては縫製が雑すぎます。
この部分だけなら百円ショップの商品の方がましです。
また角型部品(説明書の表記から)のパネルに髪の毛が挟まっていました。
ちょっと金額からは想定できないお粗末さだと思います。
原価の大半が伝導体のバンドと角型部品にあるのだとしても、
これでは二度と買いたくないなぁ、という気分にさせられました。
話は変わりますが、この手の商品は空気中にジワジワと放電するものです。
よって装着したらすぐに効果があるわけではないのでご注意ください。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 通常生活
全く効果がない。信じられない。返品したい。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 基盤付きの電子部品の製作
装着している事を忘れるほど使用感は良好です。
バンドに張りが有り装着がしにくかったですが、新品ゆえの事だと思います。
全体的には満足しています。
- PCメンテナンス作業
使用していますが、効果が感じられないなぜが静電気が起こる率が多い。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 日常作業時に使用しています
届いたときは、効果あるかな?と不安になりましたが、今のところビリッとする不快感は今のところありません。
ホワイトボードを消した後など静電気に悩まされていましたが、今のところ大丈夫です。軽いので腕に装着していても違和感ありません。耐久性がどれくらい持つのかわからないのですが、もう少し価格が安くなると購入しやすくなりそうです。
- 冬のオフィス作業時
レビューがよかったので、2千円を超えて悩みましたが購入しました。
しかし、静電気除去は全く感じず、机の引き出しやドアの開閉をするたびにバチッときます。
お金をドブに捨てた気分です。
効果なし。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
- 車の運転時とパソコン使用時
取付がマジックテープなので衣類に絡みつき取り付けがしにくい。この商品を使用しても時々静電気が来る事があるが、付けてない時に比べ衝撃がかなり和らいだような気がする。まだ使い出したばかりなので、色々な条件で試して見て良かったらリピート購入したいと思う。