ニッスイ液面リレー 標準セットの口コミ・評価|みんなの商品レビュー【通販モノタロウ】

ニッスイ液面リレー 標準セット 春日電機

春日電機

ニッスイ液面リレー 標準セット

販売価格(税別): ¥8,690 〜

液体の固有抵抗に無関係に動作するため、電気をまったく通さない液体にも使用できます。 吊りひもの長さを変えることによって、制御範囲を広範にわたって簡単に変更することができます。 外部誘導、電線間静電容量の影響を受けないので、制御機器や警報装置の遠方取付が可能です。 防雨構造となっているため、屋外でも安心してご使用いただけます。

2016年05月20日 16:10 満足度: 鏡神社 様

用途:貯水タンク制御

排水時のポンプON,OFFに採用した。リレーはマイクロスイッチを浮力によって入、切する簡単な構造でありマイクロスイッチの電流許容値以下であれば負荷の制御は直接このリレーのみで行えるので簡単。浮力を利用する重りは下側と上側をひもで任意に調整できるのでタンクの深さに合わせ位置を決めるだけである。改善案は2個の重りのうち上面につける重りの中央に穴をあけてひもを通すようにして、任意の位置に重りをを固定できるようにすれば調整がやり易くなる。今回はひもを重りの外をまわして位置決めをしたのでひもは説明書の図のように重り個別につないでいない。なおこのような簡単な構造であればもう少し価格を下げられるように思う。

2016年07月27日 07:17 満足度:

用途:水槽からモーターポンプで作物に灌水する時に自動でポンプを止める為使用

以前使用してた製品と同じ商品で大変使いやすかったです。同じ商品が、モノタロウで
有って助かりました。