ロードホイール ハンドパレットトラック用のレビュー
- ハンドパレットのホイル交換
ボロボロになったハンドパレットのホイルを交換しました。スムーズに動くようになり、とても満足しています。交換には平行ピンポンチのセットがあると便利、と言うか必要ですね。キチンとサイズの合うピンポンチを使用することで、簡単にスプリングピンを抜くことができますので。スペース調整用のシムも入っていますので、何の心配も入りませんよ。30分でお釣りが来ます。
- ハンドリフトタイヤ交換
コンクリート面で使用している為何回か交換しています。
ピンを抜くのに苦労しますが、あとは簡単に交換出来て、使用音が静かになります!
- パレット交換部品
わりかし簡単に交換で来たのでとてもいい商品です。
耐久性も結構持った方だと思います。 駒の交換の古い方も別の使い方ができるので楽しみが
増えますね。
- ホームセンターで買ったハンドパレット2tの補修
耐久性はまだわからないが、補修動画を参考に修理が完了しました。
もと付いていたものと接地幅が微妙に違ったので、同梱されていた写真のプラスチックワッシャーが便利でした。
軸の径(2cm)、タイヤ幅、タイヤ直径がおおよそ合致していれば補修に使えるようです。
人柱のつもりで思い切って購入しましたがうまくいきました。
- トラスコ ハンドパレット修理用
トラスコ純正に対し、直径で若干小さいが問題無く使用できました。
左右のガタツキも樹脂リングが付属の為、完全に取付できました。
価格も、1/3程度で済んだので、次回もリピート決定です
- ハンドリフトのローラー交換
他メーカーのハンドリフトに使いました。サイズが同じだったので特に問題無く使用できています。価格も1/4でコストパフォーマンスは抜群です。耐久性は長期使用してみないと判りません。
- 品物の搬送
今まで使用していたハンドリフターの車輪がいかれたのでハンドリフターの買い替えを予定していたが、車輪だけ手に入ったので大変助かってます。
- 簡単に交換でき満足です。
3~5mmのピンポンチが手元になかったので、長めのM4ネジで代用しました。動画を参考に交換しましたので簡単に交換できました。
- パレット搬送
車輪のゴムが劣化して劣化して交換を試みましたが、
ピンが抜けませんでした。10年近く使用しているので
ピンが曲がって(?)いるのかもしれません。
動画はサクサクッと作業が進んでますが動画の背景を見ると
ハンドリフトの製作工場かと。
つまりは新品かと思います。そりゃスムーズでしょう。
1時間以上ピンを叩いていますが抜けません。数ミリ動いただけです。
確かに「手順」はわかりました。
もう少しピンを大きくするか、頑丈な材質がいいかと思います。
もうあきらめます。