FRPドリルのレビュー
- バイクのFRPカウルへの穴あけ
ちょっと古めのバイクのカウル(FRP製)にウェルナット用の穴をあけるために購入しました。バリもなく、繊維がけば立つこともなくきれいに穴をあけることができました。やはり専用品ですよね
- FRPパネルの孔開け
バリも出にくくて、切れもいい、満足してるが、キリの長さがもう少し短いと、使いやすいと思う、
あとキリの先端が尖っているので、気をつけないと欠けたりしそう
- FRP製キャンピングカーの外側にLED作業灯を取り付けるために、取付用の穴開けと、コードを通す穴をあけるために試しに購入しました。
ドリルの刃先が円周に添うように刃先がついていて、刃を回転させると、円周を切り込んでいき、粉塵が飛び散ることがなく、スムースに穴をあけることができました。いやー感心しました。優れものです。さすがFRP用です。
- FRPの穴あけ
5㎜のドリル刃が欲しかったのですが、5.5㎜からしか無かったので、5.5㎜を買いました。
5.5㎜以下のFRPドリルってないのでしょうか?
- FRP製品の穴あけに
7.5mmが取り扱い中止になったので非常に困っています。。。
5mmのエビナットを打ち込むのに7mmだと少しリーマーで削らないと入らないので
7.5mmで穴あけしていました。7.5mmがヘタってきたのでそろそろ新調しようと思い
サイトをみたら取り扱い中止・・・。是非とも再販して欲しいです。
よろしくお願いします。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- FRPの穴開け
バリもでずにきれいに穴開けが可能で継続的に購入しております。
値段がもう少し安ければ・・・
あと5mmがあれば助かります
- 漁業で使用する樹脂製のタコ函に穴を空ける
予想以上の切れ味で驚きました。とても楽に穴を空けることができました
ただ価格はイイ値段しますねー。あと切れが悪くなってからの研ぎはどうしたら良いかフォローが欲しい。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- FRP厚手板の穴あけ加工
FRP30mm厚板を綺麗にカットし始めて、超硬3芯構造で位置ずれなし、出口も綺麗にカットされ、仕上げ処理の手間が不要になった。
とわいえ、FRPは、ガラス素材なので、無理な穴あけ加工は、ドリルビットの寿命を短縮するものであり、無理な押し付け作業には、賛成しかねる。大切にしたい商品でしょう。
- FRPの穴開け
5mm以下のラインナップもあれば・・・
貴重なご意見誠にありがとうございます。