段ボールのこ ダンちゃんのレビュー
- ダンボール切断
ダンボール切断業務をカッターの代わりにできないかと購入した。
カッターは刃が折れ、切り過ぎて安全面に不安が有った。
購入結果は、
安全面は良いが、カッターほど切れない。
特に女性の力では、厚いダンボールは切れなかった。
カッターと併用して使います。
- ダンボール開封・解体
もともと所持していましたが、別な部屋にも置きたいと思い購入しました。
テープなどがつきやすいですが無水エタノールなどで拭いてあげると取れます。
- 梱包作業
段ボールをカットするには、通常のカッターでは役不足でした。こちらの段ボールのこは非常に切れ味が良く、切ったときのカスもとても少ないし、なにより値段が安いので助かっています。購入したばかりで未検証ですが、ステンレス素材とのことでさびも出にくいとのこと。
- ダンボール開封
もともと持っていたのがどっかへ行ってしまったので買いました。買ってから、もともとあったのが出てきたwので、ふたつありますがwww
かもなく不可もなく。使いやすいです
- 倉庫作業時
品物を注文してからすぐに届きました。
ありがとうございました。
使用時 グリップがすべらないようにしてありとても気に入っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 工作等
刃物の専門屋さんなんで切れ味は文句なし。
段ボールの廃材で工作したりするのに役に立っている。
カッターでもいいが大雑把に早く切れるのでストレスが減る。
切りくずも思ったより少なくカッターと併用すれば結構いい品物ができる。
歯の持ちがどのくらいかはまだわからない。
- ダンボールの解体
かなり使い勝手は良いです.しかし,しばらく使用するとガムテープなども切るせいか,切れ味が悪くなります.メンテナンスの方法があれば教えて下さい.
- 段ボール工作
半信半疑で購入しましたが意外に良く切れました、侮ってすみません。私の場合は初歩的な平面リンク機構を段ボールで再現することが目的でして、とりあえず真っ直ぐキレイにそして楽に切れてくれれば満足なので5☆をつけさせていただきました。
- 自宅の段ボール処理
近所の百均で買った物が使い物にならなかった為、モノタロウで購入しました。やはり道具関係は専門の業者を選ばないとダメですね。刃の長さが絶妙でとても使い易く、百均の商品と比べて倍くらいの時間で終わりました。
- 段ボール開封時
ダンちゃんもカイちゃんのフッ素コーティング前のも職場で使用していて、便利なので合わせて購入。ガムテ部分のみ切り込むならばカイちゃんでもOKでしょう。段ボール部分まで切り込みたい場合はダンちゃんの方が便利です♪カッターと違い多少触れた位では切れないので安全です。ごついカッターより軽いので女性でも扱い易いですよ♪