- 工具の通販モノタロウ
- 物流/保管/梱包用品/テープ
- 梱包用品
- ストレッチフィルム
- 手巻き用
- ストレッチフィルム 厚さ15ミクロン 幅300mm モノタロウ
- ストレッチフィルム 厚さ15ミクロン 幅300mmの口コミ・評判
ストレッチフィルム 厚さ15ミクロン 幅300mmのレビュー
タイヤを発送するときに巻き付けるとずれなくてそのうえ送り状が貼りやすく助かります。タイヤもずれなく簡単で良いです。
主に梱包に使っています。自作で作った段ボール箱もこれで巻けば強度アップと防水性向上、見た目もよくなるため一石三鳥です。
またエンジンやキャブレターの分解保管時に埃を吸わないようコレで巻けばとても便利に使用できます。
ウェットブラスト後の商品の保護用にラップします。小物が多い時に500mmの物を切って使っていましたが、300mmを見つけたのでこちらで対応しています。ただ、500mmの物は密着が良いのですが、300mmの物は、密着性が悪いです。しばらく放置すると空気が入ってしまいます。
リピ商品です。幅も丁度よく手で簡単に切れるので使いやすいです。
業種柄使用頻度が高い商品で、注文したら翌日か翌々日には届くので助かります。改善点ではないのですが、商品の梱包で下の方(足元)まで巻く必要があるので、手で巻くと腰が痛くなります。何か補助商品のようなものがあれば嬉しいです。
災害現場のスレート煙突の処分に、災害ゴミ置き場に移送するまでのアスベスト飛散防止処理に使っています。500mmは長すぎて使いづらかったので、300mmを買いました。
引っ張ってラッピングすることが多いですが、破れにくく巻いている途中で切れたりすることが無いので、ストレス無く仕事作業が出来ます。
6本入りが割安だったので購入しました。
1本使い切るのに結構かかった。
薄すぎず厚すぎずでいい感じです。
いっぱいあるのでグルグル巻いてます。
ごくわずかですが芯(段ボール部分)の径が少しだけ小さいのがありまして当方自作の受け手に入らないのがありますその他は非常に満足です
厚さ15ミクロンでやや薄い感じがするが値段を考えるとコスパ的には良いと思います。いろいろ探してみましたがモノタロウブランドのストレッチフィルムが最安値です。
4年間継続して使用しています。
重量のある部品をダンボール箱やプラスチックケースに入れ、積み重ねた上でパレットに乗せてストレッチフィルムで固定しトラック運送いたしますが、一度も荷崩れなどの事故は起きていません。