PPひものレビュー
- 資源ごみなどをまとめるときに使用
200メートル巻は、圧縮具合がいいのか、スーパーなどで売っている商品より、かなり小ぶりで驚きましたが、逆に小さくてありがたいです
400メートル巻は倍量になるのに、あの大きさなので、お得感があります。
リピート間違いなしです。ありがとうございます!
- 段ボールの纏め
今迄使っていた同じ形状の紐がどっかに行ってしまったので、あ、そうだっモノタロウで探して見ようかな♪と思い、評価の良いこれを買ってましたが、ほんと紐の最初が分かりやすくて、悩む必要がなくスルッと使えました!
ロール状の真ん中でもほどけないから、使いたい分しか出て来ないというか…市販の物だとたまにゴソッと出る時があり一々戻してたので、その手間が無く大変良い買い物した感があります♪
- 段ボール等の結束作業他
消耗品は安い物を買います。普通に結束でき切れることもありません。モノタロウブランドは安くて何でもあり商品にも大変満足しています。
- 資源ごみの段ボール縛り
何度もリピートです
段ボールを括るのにいつも使用しています
野外で使用してみましたが、半年で粉々になりましたので、そのような使い方はおすすめ出来ません
- ダンボールをまとめる
ダンボールごみを出す際まとめるのにこのひもを買いました。今回はお試しなので一番小さくて安いのを買いましたが、これなら次はもっと大きいのを買ってもよいかなぁと思います。あとはお値段次第でしょうか。
- 梱包など、多目的
ダンボ-ル、新聞などの整理に非常に役だっています。今まで、小さい巻き数を頼んでいましたが、すぐに使う為、今回こちらにしました。丈夫で、助かっています。
- 農作業、ナス・トマト等の棚作りや、誘引・支柱結束時など
農作業で移動しつつ大量に使用する為、コスパの良い長いのが良いも、デカ過ぎ玉紐は持ち運び不便ため、中庸をとってこのサイズが最良と愛用しています。
- 荷造り、古紙の束ね
品質はどこも似たようなものと思いますが、この巻き方はひもの出しやすさと次作業時の使いやすさが抜群です。他のは丁寧に使ってても途中で紐の始点と終点がぐちゃぐちゃになりちです。
- 古紙・段ボール・支柱縛り、など
様々な物を縛るのに重宝しています。ただ自分が悪いのですが、通常よりも量が多いお得な方を選んだので、今まで使っていた100均で買ったカッター付きのひもケースには収まらなかったので、ひもケースを使う人は、大きいサイズのひもケースを購入すると良いと思います。