防振ゴムのレビュー
- 壁設置のエアコン室外機
壁設置のエアコン室外機の防振につかいました。室内に振動音はきません。配管への影響もないようです。
- ジムニーのメンテナンス
ja22に11のトランスファー換装用に購入。
適度な硬さとサイズで安上がりでした。
ただ、ボルトが少し長いのでカットしました。
- 車のオイルクーラーの振動対策に
リジッドで固定してしまうと振動で本体が割れてしまう恐れがあるので
振動を逃がす目的で固定部に使用しました。
ゴムの部分は思ったより柔らかかったです。
もう少し太いのでも良かったかも?
- ジムニーのメンテナンス
JA11のトランスファーマウントとして使用しました。
純正品が高いので安く購入できて問題なく使用できます。
- エアコンの室外機
商品付属が心もとないので設置時使用。商品付属使ってる他の場所のより振動音は少ないので、効果はあるのは間違いない。ただ同等の他社製品と比較まではしてない。コスパ考えると設置時こちらを使う価値はある。屋外2年使用で特に劣化なし。
- 修理のため
勘で注文したものでサイズを間違えてました(汗)
古いヘッドライトのマウント部分に使用します。
改めて正しいサイズのものを注文しました。
- 機械作製
機械作製をしようと思って購入したけど、今いち、アイテムと違う感じなので、又、違う時使うかも知れないので、それまで保存して置きます。
- エアサスのコンプレッサーの防震
スペアタイヤのスペースにコンプレッサーを設置したところ、音と振動がひどいので、こちらの商品をコンプレッサーとボディの間に設置したところ、気にならなくなりました。
- 高儀産業のエアーコンプレッサーに
高儀産業ACP-39SLAのコンプレッサー下部の防振ゴムをこちらの商品に交換しました。
中古で購入したので純正のゴムが固化していたのもあり結構な振動でした。
某ECサイトのレビューでこちらを使用して改善したとのことで購入。
結果はかなり振動は抑えられたように感じます。 音も少し静かになりました。
床に接地するゴムも柔らかいものの劣化が見られるので、良さそうな物を探して交換してみるつもりです。
- 背負式動力噴霧器のエンジンを固定する防振ゴム
ゴム部分が経年劣化で破断したため補修用に購入しました ボルトの長さが上下で違っていましたが この製品は同じ長さであったため取り付けの際上側を少しカットしました それ以外は満足しています
- 用途外 スノーモトのブッシュへ流用
本来の用途ではありませんが、スノーモトやスノースクートのブッシュに流用してます(ネジ短縮加工が必要)
ゴム硬度は決め打ちになりますが、8個使いなので魅力の安価には勝てません。