布テープ トラ柄のレビュー
- 仮囲い
赤色三角コーンに巻き付けて使用しています。蛍光テープと同等の効果を期待していますが、夜間について少々難があります。
- 床の区分けの印に利用
特に問題なく貼れました。用途はいろいろあるので、他でも使用したいとおもいます。
- 駐車場の柱
自宅駐車場の柱の角に貼り付けています。
太陽光の紫外線で劣化してしまい、ボロボロになったので、張り替えようとして購入しました。
結構目立ちますから、自分や来客等がぶつけて損傷するのを防ぐ、注意喚起になります。
- 作業場の危険部位の明示
安かろう悪かろうの品質を覚悟していましたが、思っていた以上に良かったです。一般ブランドの汎用品と遜色ないと思います。
- 玄関先に
なかなかの、粘着でしたが、一度張り直しをしようとすると、はがれやすくなってしまいました。
最初が肝心なんですね。
- 作業場所の危険表示
布テープなので、手で綺麗に切れるし、必要が無くなったら簡単に剥がせます。
ただ、時間が経ってしまうと糊が貼り付いてしまうので注意が必要です。
- 地下駐車場の車止め標識として
車止めにつまづかないように目印として使用。コンクリート面にもそれなりに貼りつき、鮮やかな黄色がしっかりと目印の役目を果たしてくれています。
- 安全周りの周辺囲いなど
消火器の扉や、足元の段差、扉の周りに張り付け
布ガムテープなので手で切れるので楽です。後は、どれぐらい粘着力が維持できるかですね
- アスファルトへの塗布
屋外の凸凹とした素材に張るため定期的に張り替えることを想定して商品を探していたところに商品を見つけて、値段につられてお試し購入してみました。使用した結果、割と持続性があったので今では愛用しています。
- アスファルト路面に張りました。
職員駐車場と一般駐車場の仕切りとして目印用にアスファルトに使用しました。粘着力は申し分なく、扱いやすい商品と言った印象です。
耐久力としては風雨にさらされて約10か月使用できました。
10か月たつ頃には粘着力よりも色あせがあるような状態ですので、値段の割にはしっかりした商品だと思います。
アスファルトで長年の使用を考えるのであれば、塗装した方が良いですが、積雪地帯の場合は、メンテナンスを兼ねて毎年張り替えても良いかなと思います。
厚みは布テープほどですので、車で踏んでもほとんど気になりません。
貼り付けてから2~3日間後に軽自動車のタイヤで踏んだ状態でハンドルを左右に振ってみましたが、何とか耐えることができていました。
広域に貼り付けて同様にするとよじれる可能性はありますが、回数を重ねなければ問題ないと思われます。
- 支柱の注意喚起
入口の鉄パイプの支柱に注意喚起のために購入しました。粘着度は良いと感じましたが、トラ布テープを巻く要領がわからずトラ模様を綺麗に巻くのが難しいと感じました。巻く要領を包装ビニールに表示していただけると大変ありがたいと感じました。