- 機械のメンテナンス時
バイス口の開閉するのに硬い芯が少し違うようです。本体固定用2か所のM10の穴
の位置が本体のギリギリでボルトの頭が当たる取付台の大きさを大きくして取付に
干渉しない位置にして下さい。
- 第3の手。何かと工作する用
ついにマイバイス!実家のでかでかバイスが先月の大雨で家・倉庫ごと4m地中深くに埋もれて、オヤジが全てKTCで揃えていたのが全損。自分用の安い工具はアパートで無事だったから良かったけれど、バイスだけは無いと不便なので購入。ちょうど良いサイズと適正な重さ。後は、どれだけ丈夫か使って見ないとね。可動部分も滑らかで良い感じ。重さでさすがに箱に穴が開いてたね。
- 切削金属の加工時
テーブルに固定すると、向きが変えられないのは使ってみて想像以上に不便です。金額的に仕方ないのかもしれないので、このクラスの製品用にターンテーブル?台座?が別売りででもあればありがたいと思いました。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車整備
プロ仕様との説明でしたが、5回目の使用で割れました。そこそこの値段でしたので、そこそこ使えるかと期待していましたが、脆い商品でした。
- 部品・材料の固定
はずれ品に大当たり?。 がたつきは多いし、噛み合わせの精度は悪くずれているし、
片側に隙間有り全体で均一に挟むことができません。手直しをして使おうか迷っています。
いくら安くても、ちゃんと使うまでに手がかかりそうであまりお勧めできません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 軽作業に
最初は、かみ合わせがずれていましたが削って補正してやれば、全然普通に使えます。
ちょっとした、ステーを作ったりするのに活躍しています。
- ネジ締め、穴あけなど補助的な作業に使用。
前にも書かれた方もいますが、値段相応の製品です。しかし補助的な作業で使用してますので全く問題ありません。
当たり外れがあるようですが、当たりの品物か? ただ作りは確かに粗いです。反面惜しげが無いかも。
- 金具クランプ
錆だらけで不快です。
保管が悪いのでしょう、錆止め油が残ってません。
機能面では初めからあまり期待してなかったので文句はありません。
- アングルなど加工物の固定
結構頑丈なので粗っぽい使い方しても大丈夫みたいです。
- ちょっとした金属加工
普通に使えます。ホームセンターの物と比べるといい買い物だったと思いますが、残念なのはバイスのつかむところの面の誤差が1mmもあるので精密な用途には適しません。
- グラインダでの研削作業及び金鋸での切削
安いから購入したものの、褶動のガタつきが大きすぎです。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 機械O/Hでの現場作業(部品の固定)
ネジ、スライド部等、ガタが多い、価格が価格なので仕方ない
強く締め付けるのは怖い気がした。
DIY用ですね
- 作業デスク上での部品の固定
部材に遊びが有りすぎるが、コストから考えると十分かも。普段隠れている部分の仕上がりが雑で気になる。
- 組立用、やすり作業用。
製品として販売するするレベルのものでない。
安かろう悪かろうの商品。
返品希望。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。別途対応させていただきましたので、どうぞ宜しくお願い致します。