ローリングチェアー 収納付のレビュー
- バイクメンテ
座面下は、引き出しのほうがいいと思う。。。。。。。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 車両ブレーキ整備時
期待通りの軽さと使い易さ、気になるのは、プラスチックローラーが良く転がり過ぎで腰を下ろす際、尻の下から移動していることが有り焦った。
私的には、あと2センチ程高さがあるとうれしい、今は古い座布団を乗せています。座り心地もよくなりました。上部の収納が使えませんけど。
- バイクのガレージ整備
色んな意見があると思うけど、バイク整備用としては座面が高い。
お尻が痛くなるのでクッションを敷くが、すると更に高くなってしまう。
そうは言っても自分は光輪だけ持ち上げるレーシングスタンドでの作業姿勢なので、バイクごと持ち上げるリフトを使う人だとまた違った感想かも。
座面の物入れは、立たないと開けられない事を思うと不要かも。それより蓋にクッション材が欲しかった。
でもこの値段なら大満足。
- 車いじりに使用
歳のせいか中腰での作業がきつくなってきました。素人なので、試行錯誤を繰り返しまるまる1日ガレージにこもることもあります。値段の割に良く作られており、足部のローラーも軽く回ります。素人作業にはかかせぬ道具となりそうです。
- 自動車整備作業時
これのおかげで作業がずいぶん楽になりました。軽くて安定感があっていい相棒です。長年使っていまずがコマもしっかりとしていて、まだまだ転がります。
- ビス打ちなど
座って作業することで、足腰の負担が減ったと好評です。
ただ、座面は固く座ると痛いということで、サイト内のWAKIくっしょんずまっとを購入し貼り付けました。
座面を改良してほしいです。
貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車の整備作業時
自動車の整備作業時に使用しています。座るところが固いのが難点ですが、使っているガレージの天井が低いので、屈んで作業することが多く、重宝しています。
- タイヤ交換、ホイール洗浄等、タイヤ周り用
先ず、低すぎ。
ただ軽量コンパクトなので、収納場所には困らない。
ウレタンマットなどを座面に貼り付けてみようかな?
- バイクのメンテナンス時に使用
シートは硬くて、座り心地はよくないですが、座ったまま移動できて、作業がとても楽にできます。また、レンチなどの工具を置けるので、工具が散乱せず、いつも足元に工具があるますので、効率がよくなりました。
- 低い位置での組み立て作業時に使用
同じくモノタロウの鉄製フレーム作業チェアと比べたくて、同時購入しました。収納付ローリングチェアの方が安いということもあり、見た目では価格相応です。座面が少し小さく感じ、正面向かってに座ればお尻がはみ出すことはありませんが、縦向きに座ると狭いです。また上面の赤い部分はクッションでは無く小物入れのふたになっており、収納スペースになっていますので、上面は固いです。⇒座った時に「座面が固い」ため、スポンジマットを張り付けたところ、格段に座りやすく、滑りにくくなり満足です。⇒車輪のすべりだけは、こちらの方が良いようで、座って動き回るときには楽です。不思議ですが・・・。