作業椅子のレビュー
- 機械作業時に
信頼のTRUSCO製ですししっかりした造りです。
低い所の作業を大変楽にしてくれます。
- 低姿勢での作業
作業で使う低い椅子を探していたのですが、キャスターが付いているので、座ったまんま井戸出来るので重宝しています
- 機械のメンテナンス時
座り心地が良く、
用がない時でも座ってしまいます。
一つタイヤの動きが気になる時がありますがお値段的には仕方ないかと。
- 自転車のメンテンナンスをするときに使用
座りながら移動できるので良いと思います。
静音性の高いキャスターなどもっと良いものしてほしいと思いました。
- 浴場洗い場の壁面洗いに使用。
椅子の高さが丁度よい。高過ぎず低過ぎず。移動がとても楽になりました。タイヤサイズがもう少し大きくてもよかったかな、とも思います。
- 自動車修理
高さが丁度良く、座り心地も良いので気に入っています。
キャスターホイールがなぜか偏摩耗して転がらなくなって2台目です。
偏摩耗したタイヤはヤスリで修正して使っていますがだんだん小さくなってもうじき無くなりそうです。つ_;)
- 仕事で
陶芸のろくろの椅子が高いと前かがみで腰を痛めてたのが、とても楽になった。
キャスターもついていて丈夫で安定、座面のクッションもよい。少し高い買い物だったが満足。
- 溶接作業
今までは、長方形で赤の座面の「鉄製フレーム作業チェア」を使用してましたが、1年でキャスターが3個折れたので、今回はこれを購入しました。座面は長方形より丸型の方がとても座りやすく気に入ってます。
- オートバイメンテ用
大型オートバイのメンテに重宝。しゃがんでの作業が多く、
腰痛持ちとしてはキツイ思いでした。
某バイク店でこの商品を使っているのを見て購入。
高さも丁度良く、余計な機能もないので勝手がいいです。
- 自動車の整備時に
例えば乗用車のパワーウィンドの修理の時など、しゃがみ込む姿勢の時に大変便利です。
高さもクッションの固さも私にはちょうど良い。
理想は、体重をかけた時にキャスター(ローラー)がロックし、腰を浮かした時にスムーズにキャスター移動できれば最高ですが、価格的にそれは無理でしょう(^^)
- 制御盤配線
座って使用している間は問題ないが、膝立てして使用すると、キャスター土台部分とクッション部を結合しているビスが膝に刺さります。特にクッション部がヘタってくると
尻にも刺さります。なぜ尖った木ネジを採用しているのか?TRUSCOさんだと安心していたのに・・・
- バイク整備や室内作業で
とても頑丈で耐久性は高そうです。4つの車輪も均等に地面に接しているので精度も問題ありません。また高さが絶妙で地面すれすれの作業でも、かなり楽になりました。転がり抵抗もなく、買って良かったです。ちょっとお高いかなというところです。
- 溶接用に、買いました。
もっと、早く買えばよかったと、思いました。
やはり、道具だなと、おもいました。とてもらくです。