ラミジップ 底開きタイプのレビュー
- 玄米の保存
毎年秋にラミジップに玄米とエバーフレッシュ(脱酸素剤)を入れてシーラーで密封して1年分のお米を常温保存しています。さすがに2年経つと味が落ちますが、子供達にも時々送って喜ばれています。
- 商品の梱包
まだ使用していませんため不明です
銀色のラミジップは高級感がありよいと思います。
- 商品梱包時
すぐに届き、助かりました。近場の資材屋さんで購入していたのですが、まとめて買えば無料配達までしてもらえるし、金額もそんなに変わらなかったです。
- 飼料の袋詰め
市販のフードシールドJP290Dにて飼料の密封に使用しましたが、綺麗に真空状態で密閉できました。
- 防災用備蓄資材の梱包
湿気を嫌う防災用の備蓄資材を梱包するのに使いました。納品先からも気に入られ、とても助かりました。
- 試薬の包装保管
チャック側が、キレイに処理されているので、お客様に出荷するときにも底から商品を入れてヒートシールするだけなので仕上がりが綺麗になります。袋もしっかりしていて安心して使えます。価格もアルミパックなのにやすいので助かります。入り数もちょうどよいです。
- 衛生用品の包装に利用。
概ね満足なのですが、最終商品に使う場合、どうしても天の部分に吊穴が必要だと思います。
- お米の保存に使用
毎年お米を秋に農家からたくさん購入して、玄米のままこちらの商品に小分けしていれ、脱酸素材を加え、熱で密閉シールして常温保存してます。食べる分だけ開封すると、一年中いつでも新鮮なお米が食べられます。
- 試作品原材料等の保存
湿気を含みやすいものを、湿気ないように保存しておくのに最適です。しかも丈夫で、何度も使える。バリエーションも豊富で、重宝しています。大満足です。
- 飼料を購入
商品に特に問題はないのですが、出来れば切り取り線の所に切り口がついていた方がパウチした後、使いやすいと思われる。
- コットンに化粧水を含浸した物の保管やシートに化粧品を塗工した物の保管
アルミチャック袋に保管したものは、気密性に富み、水分損失などの安定性に優れている。
また、必要な時にいつでも開封出来るので使用性の確認が容易にできる。
- 我が家のネコちゃんのドライフードの小分け用
脱気シラーを持っていなかったけど、丸型はんだごてを使って封をすることができ、充分に利用価値が高まりました。
- 買い間違えました。スタンドタイプを粉末を入れるために購入しようと思います。
画像のイメージから底部分が横に広がってたくさん入るものと勘違いしました。したがって、使わずにそのまま持っていますが、返品など可能であればうれしいです。
返品可能商品ですので、弊社問い合わせ窓口までお問い合わせください。