1515-30 綿100% ツナギ服のレビュー
- 農作業
ネイビーとグレーを購入しました。それぞれ納得のいく色合いでしたが、色落ちが激しい。もともとグレー色なのでネイビーよりはマシ。色落ち以外には問題が無いのだが。洗濯による縮みは見られないし、作業服としての機能や生地は申し分ないのだが
作業服と云ってもファッションです!色も豊富ですが色落ちしたら意味ない。一回目の洗濯から色落ちでは残念。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 仕事に使用
着ごごちや機能には問題ないですが色落ちが早いのと以前に比べると価格が上がっているように感じます。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 整備時
綿で着やすいが、椅子に着席したりした時にポケットが浅く小銭等が落ちやすい様に思います。
- 自動車の整備
早速着用してみました。着心地もよく、しゃがんでもツッパリかんがなく良く出来ています。縫製もしっかりしているように見えます。ただ私個人的かもしれませんが、胸ポケットに携帯を入れると底に落ちてしまいますので、内側に携帯を入れる内ポケットがあればもっと便利かと思います。私の場合は右側かな。今まで着た中で一番の出来です。私の体型にフイットしたのかもしれませんが、とても満足しています。
- 機械メンテナンス
今回頂いた継服股下があまりにも長すぎる。以前も綿100%の繋ぎは着ていましたので、同一サイズ感覚で注文いたし真下が手直し致しませんと、着る
事出来ないです。
- 軽作業
着心地は、なかなか良く、膝を曲げた時に突っ張り感があまりなく良いです。ただ、Web上では、色が水色に見えましたが、実際は、濃い青でした。でも、気に入っています。
- 遊漁船業務のため船底清掃、塗装、整備等で主に使用する。
使用感は着易いので重宝しています。
ネームをつけたかったですね。背中に50mm幅で「遊漁船:さざなみ」と白でプリントしたらいくらぐらいか見積もりを貰えばよかったな。・・・と後から考えています。
改善点は脱ぎにくいので何か、内側に短い紐をつけて、両肩いずれかが簡単に
外れないかと考えます。アイデアはありませんがトイレ(大)等急いで脱ぎたいときにイライラするので困ります。
以上
- 屋外でのメンテナンス作業
以前、同じシリーズのLサイズを購入したが大きかった。身長は170cmで他メーカーのではLサイズがちょうど良かったのだが・・・。今回はMサイズを購入。折り返し部分のオレンジ色がワンポイントで好きです。今回は間違ってネイビー色を頼んでしまった。現物を見た感じネイビーでもいいと思い返品はしなかった。まだ暑いので着てはいないが試着はしたが、まぁまぁだと思う。
- 作業着
価格がいつの間にか大幅に上がっている。他の通販では同じ物が税込3000円で売っている。
CMにコストをかける為に価格を上げるなら止めた方がいい。
価格で勝負するモノタローさんじゃなかったのかな?
全ての商品において他社と価格比較しながら購入を検討した方がいい。
- ポンプ修理業
今まで着たつなぎの中で、一番良い品だと思います。
切れたらすぐに買い直し、何度も注文しております。これからもよろしくお願いします。
- 重機の整備等
初めてだったので、3着だけ購入しました。
値段が格安たったので、あまり期待していませんでしたが、
思ったよりも生地が厚く膝部分が二重になっていました。
首や袖口のオレンジ色もきれいでワンランク上のつなぎに見えます
ポケットのマチもかっこいいです
大変気に入っています
- 塗装作業や組み立てなどの軽作業時に使用しています.
とても着やすくてお勧めです.ただ,表示サイズが少し小さめなので1サイズ上のものを購入すると良いと思います.
- 自動車整備作業
生地もしっかりしていて、丈夫な感じがします。作業するに当たってひざあてがあるのはありがたいです。しかもこの値段はとても安いと思います。
- 仕事
一番最初に購入した時は、確か税込み2000円~2300円くらいだった気がしたんですが・・・。
今じゃ4千円超え、もう買えないですね!!
- 中古車販売業務
参考になればと思います。
身長182cm
体重90kg
購入サイズ 5L
本格的な整備には使用してませんが、布の厚みも適度にあり、冬(12月)に購入して適度に温かく、
且つ寒いのでちょうど良い物を買ったと思ってます。
脱ぐときは意外と苦労しますが、着た感じは肩の突っ張りもなく、
車の運転時は腰の部分を少し引っ張り上げてから座るようにしていますので、
突っ張り感はありません。それをしないと少し突っ張り感を感じます。
使用感は好調です!