1515-30 綿100% ツナギ服のレビュー
- 自動車整備
特に問題はありません、何着も購入してますが中国産とバングラデシュ産があり生地の厚さ・縫製等バングラデシュ産の方が かなり良質です。洗濯回数が増えると中国生産分は生地が薄く・・・
まぁ、生産国の指定は出来ないのでアタリかハズレかは届いて次第ですね。
<良かった点>
・動きやすい
・デザインが良い
・チャック付ポケット
・ヒザ当て(ヒザ当てがないとよくヒザが破れるので)
<不満な点>
・左腕のペン刺しが浅くてボールペンがはみ出て刺さらない
・腰のポケット(前側)が浅いので、小銭等を入れてるとよく落ちる
(1重でいいからもっと深くしてほしい)
不満な点が改善されれば継続購入したいと思う
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 庭の植木等の移植とか剪定とかですが今は井戸掘り用です。
私は身長が170cm位で75kgですがLでは足が長すぎでひきずり上体が少しきついです、汗をかけば一人では脱げません、なんとかなりませんか!
- 自動車の整備作業
前回購入したものと色違いで今回ブルーを購入しました。 前回・今回ともにLサイズを注文しました。 今回のブルーは、タグはLサイズで実際はLLサイズでした。 全く商品製造上の管理が出来ていないメーカーだと感じました。 最悪です。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 自動車関連 各種
色や装備などはとても良いのでやや満足。サイズは洗濯後に縮む事を考慮してやや大きめの購入をお勧めします。168cm72kgの私はLサイズを選択しましたが、袖が短く、腕を延ばすと突っ張り手首が完全露出です。(体型はそれぞれなので参考にまで)
ダメな点は、各部のベルクロの縫製がいい加減でいきなり外れそうです。ポケットが2重なのはいいのですが、やや浅すぎて中身が落ちそうです。2重にしなくてもよいのでもう少し深い方が使い勝手が良いです。他のレビューの通り冬には向かない生地です。
- 重機整備夏用
価格、品質には満足していますが、サイズ選択に失敗
ゆったり着たいと思った選択だが、178cm、77kgの私にはELは大きすぎた
- 自動車整備業
洗濯後ヨレヨレ しわが多い。 生地が良くなく穴がすぐあいた。
この度は、大変申し訳ございません。
- 機械整備作業
全体的に生地が貧弱。 ポケットが浅いと感想が有りますが私は問題ありません。胸のポケットのマジックテープが3回位洗濯後に外れた。 値段を上げても良いからもう少し生地と縫い糸を丈夫にしてくれると良い製品になると思います。
大変、申し訳ございませんでした。
- 自動車整備
2着買って、今日2着目を着たら、左のポケットがほつれて5センチほどの穴が開いていました。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 自動車板金塗装に従事しているので仕事用
身長172cm 体重70kgなので通常はLサイズを購入するが、冬場などは厚着するのでLLを買う時もある。 この商品は開封してみた時点で非常に大きいと感じた。実際着てみたら3L以上あるのではという大きさだった。
我慢してでも着れるレベルではないが返品不可商品だったため仕方なくオークションで売りました。
レビューコメントでは1サイズ大きめを選んだほうがいいとの声があったが
ツナギは実際着てみての購入でないと駄目だと痛感した。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車の整備等に
縫い糸がほつれて糸が飛び出します。またほつれるとマジックテープが縫い付けてあつけど取れてしまう。他はなかなか強くて丈夫な作りをしてあり、ポケットも沢山あるので気に入ってます。
- 汚れ作業の時、つなぎに着替えてます、家の片付け、荷物運び等。
洗濯を繰り返しているうちに、左右の二重ポケット(足の脇)のマジックテープが取れていました。ミシンの縫い止めが甘い気がします。と、言いつつ継続購入しています。
ご利用いただきありがとうございます。
メーカーに、要望をあげさせていただきます。