プレスキャスター 固定車(ゴム(B入)車)のレビュー
- 台車作成のため
年齢のため車を廃車したがどうしても沢山の荷物を運ぶ必要があり台車を作成した。ホ-ムセンタ-等では品物が違うせいか価格が全く違い性能の不具合も感じられない
- 台車キャスターのリプレース
キャスターとしての性能には満足しています。ただ台車に付けてしまえば気になりませんが車輪のゴム臭が半端じゃないです。同時にマスクを購入したんですが、当然同梱されてきますから、マスクを使用した社員がなんだかゴム臭いというクレームを伝えてきました。
- 棚の移動
棚を移動させるために台の下に自在キャスターと設置しましたが、とても軽く移動出来ました。値段が安いわりに大きくてしっかりしていてとても良かったです。少々重いものでも楽々動かす事が出来ました。また必要あれば、再度購入したいです。
- 室内に使おうと思っていたが
ゴムの匂いがきつすぎて室内での使用は諦めました。
外で使うぶんには問題ないと思いますが、
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エンジンを運ぶ台車の車輪
中古のエンジンを運ぶのに木片を組んで移動できるように車輪を探していました。4個使いましたが短期的な物ならこれで充分です。
- 自作用台車用に
自在 固定ともに 良いものだと思いますが とても使いたくないほどの タイヤ臭 (ダイオキシン臭) これがなければ リピートしたいのですが
それほど 嫌な臭いがします 直すべきでしょう
- 客先に収める架台に使用
価格にひかれて購入しました。某国内メーカーのキャスターと大差ないように思いましたが、固定キャスターの場合、ボルト穴とフレームの間隔が狭いために、六角ボルト用のメガネレンチが入りません。なのでもう少し広くしていただけると組立て時間が、短縮されてありがたいですね。キャスターとしての性能は、これから客先に収めるのわかりません。
- 台車の交換
リピ-タです。何の不便もなく満足しています。矢崎の台車の交換に使っています。センタ-に8.5mmの穴があればと思います、現在穴を(取り付け)開けて使っています。
- 作業テーブルの移動化
ベアリングのガタが気になります。固定用レバーが小さいので解除がやり辛い。
トータルで見ればC/Pは高いと思います。
- 運搬作業
水分の多い所での作業の為、この手のゴム巻き車輪だと加水分解が起きるとダメになってしまうので長くは使えないのかな?
ご意見ありがとうございました。
- 台車のキャスター交換。
車輪の台座をもっと大きくしないと取り付けボルトが締めにくい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。