プレスキャスター 自在車(ゴム(B入)車) Wストッパー付のレビュー
- 台車に取り付け
軸ストッパーの構造が爪(幅 5ミリ位)の嵌合によるもので、
微妙にズレている程度ならキャスター向きがズレて嵌りますが、
完全に爪同士が載ってしまうと、台に載せたものの重量次第ではキャスターが向きを変えようとしないため、うまく嵌りません。
キャスターストッパーは金属板で抑え込むような形なので、、適正重量以上のものを載せてロックした状態で間違えて動かそうとすると、金属板がキャスターに食い込み、二進も三進も動かなくなりそうです。
先が食い込まないような形(端を折り返すとか)になっていると良いかも。
あと、ロック解除のレバー部分が短く、解除に少し力が要ります。
不満点はありますが、価格の安さが帳消しにしてくれます。
が、マイナス点を補う程度で、お勧めできるほどプラス点にはなりません。
よって普通評価だとしました。
- 作業機の移動用の台車
値段の割にとてもいい商品でした!
また注文したいと思います。
- 台車の修理。
価格には満足だが、ストッパーが固すぎて使いづらい。実際に購入してみないと分からない点なので、参考になれば。
- 作業台にキャスターを追加して簡単に移動できるようにした。
ストッパー付きでこの価格、大変満足しています。重量がさほど掛からないのでこれで十分。
- 整理棚などの台車に使用
安くて横回転の停止もあり大変気に入っており、個人としては何度も発注してきましたが、屋外向きではないと思ったのですが蘭置台の架台として利用しました、ストッパーの付け根の部分が錆びて取着け部分から完全に外れてしまいました。勿論、屋外の使用は限度があるとは思っていましたが1年でこうなるのは早いのかなー・・・?他のキャスターも裏返してみると回転部分の周囲からストッパの付け根がさび付いていました。使用している鉄板類の材料が薄いせいもあるのでしょうが、錆止め処理が十分でないのでしょうか、外から見た目は全く錆びた感じはありません。
次回からは御社使用のもう一つのストッパーが車軸の横についたものを利用しようとも持ってますが、ブレスキャスターの本体裏側の錆止め処理も改善頂きたいと思います。
同キャスターは大変役に立っています。
宜敷くお願いします。
品質改善の参考にさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
- 机のワゴン
意匠質感は、良い意味で無骨でいい感じです。しかし、ロックが少し日本製になれてるせいか、女性には使いづらいのかなと心配しています。
繰り返しですが、そこダケが改良されれば、言う事なしです。ゴムのにおいの方は今の所気になりません!ゴムの強度などはまだこれからです。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 大型工具台のキャスター交換
たたみ1畳くらいある大型工具台の既存キャスターをストッパー付に交換。山ほど工具が載っていて重量が結構ありますが、転がり、耐久ともに問題ないようです。
- 作業用台車
安価な割りに作りもよく安心しましたので今回リピートしました。水平方向がロックできるのはメリットですね。遊びがもう少し減るとさらに良いと思います。レバーのレリースが少しやりづらいです。
- キャビネット用キャスター
とにかく臭いです。梱包の箱を開けたとたん、ゴムの焦げたような臭いがしました。まだ個々のビニール包装は開封していませんが、強烈な臭いなので開封を躊躇しています。最近の投稿で臭いについてはなかったので改善されたのかとおもい、購入しましたが失敗です。臭いは消えるのでしょうか?以前に購入された方に教えていただきたいです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。