AC軸流ファン R87Fのレビュー
- 既設ファンの交換
盤内ファンが劣化して軸音が発生してきたので手頃なファンと交換するのに本製品を選定しました。
低回転タイプなので大分音は静かになりました、風量や静圧は落ちましたが静かになったので満足です。
- インバーター制御の分電盤の、廃熱のためにこのファンを使用しました。
以前のファンが故障(寿命か)して、大きな噪音が発生したので交換のために購入しました。
音が静かです。そのため、室内(厨房内)が一気に静かになりました。
以前使っていたのと全く同じファンです。以前のものが24時間連続使用で、11年も使えました。今回も同じメーカーの同じものなので、かなり長い間使えると思います。
- 機器内冷却用
80角の軸流ファンを制作しているメーカーが少なくなりつつ有り、(今まで日本サーボ)
制作はしているようですが、納期が相当かかるので、オムロンさんに変更しました。
- box内のコンピュターの冷却
一般的な規格寸法だと思いますが、今回補修部品として他メーカーの物との取り換えでした。
コネクターの互換性が心配でしたので、コルクターの寸法がカタログに有ると素人には安心ですね。
- 故障した物の交換用として購入。
- 08592096
もともと付いていたファンが専用品で形が違っていましたが、ダメもとで購入。
取付けに多少の加工は必要でしたが無事に交換完了。
音も静かでパワーもあって問題無しで大満足です。
そうそう故障する物では無いので継続購入はわからないとしてあります。
- 空調機等の制御盤のメンテナンス
夏を迎え冷房を実施した途端、アラームで停止した。
重要な会議を控え可及的速やかに空調機を復旧させる必要がありました
制御盤を覗くとインバーターがオーバーヒート
よく見ると制御盤のAC軸流ファン R87Fのベアリングから異音
初めて本サイトを利用し、2日後には届き、メンテナンス完了
空調の専門業者を呼ぶことなく冷房が再開しました
- 密閉機器ラックの空冷用ファン
ファンが納品された時、箱の中にファンしか入っておらずファンを固定させるためのネジが付属されていない。
ネジの種類は4mm×35mm3本、3mm×35mmが1本を別購入しなければならない。
オムロンお客様センターに問い合わせるとオムロン製全ファンにはネジは付属していないらしい。
ネジが付属されていないことを知っていれば購入はしない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り本製品はねじが付属しない商品となります。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。