- 工具の通販モノタロウ
- 操作用スイッチ・ブザー・表示灯
- スイッチ
- トグルスイッチ
- トグルスイッチ本体
- トグルスイッチ MS-500シリーズ ノンロック ミヤマ電器
- トグルスイッチ MS-500シリーズ ノンロックの口コミ・評判
数回数種を購入していて、問題なく使用できています。
種類が増えたのと用途による選別がわかりやすくなったのは非常に良かったです。
ロングのタイプがあれば、もっと良かった。
電動自転車にLEDウインカーを設置するのに電池を電源にするので、切り忘れ防止に(ON)-OFF-(ON)のミニトグルSWを探しこの製品を見つけました。防水カバーを付けて使います。とても使いやすいです。
なかなかこのタイプのトグルスイッチが無いのです。(左右切り替えスイッチがロックされずに戻るタイプ・放せば中点に戻りOFFになる)
12Vモターを正・逆回転に使って、趣味の工作に使っています。
ミヤマのトグルSWは何となく好きです。(N)の括弧に意味をはっきり表示してください。
製品についてはもともと何も問題もありません。取扱種類が多くなり、その選択もわかりやすくなったことが非常にありがたいです。
TOMIXの茶色道床のポイントは3本配線が必要で、青線に-、赤と黄に+を交互に与えて切り替える。長時間与えると破損するのでノンロックタイプのこのスイッチを選択した。操作が軽くて軽快である。
ノンロックとはモーメンタリ動作のことだが、このスイッチはやや動きがズムーズでない感じで、若干引っ掛かりがあるような使用感だった。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
押したときだけオンして、離すと切れるレバースイッチは市場では意外と少ないです。3端子型のスイッチの両脇端子をまとめ、センターの端子と2極にして取り出すと、上下押した時だけオンするスイッチになります。これが送信時だけオンするスイッチとしてちょうど良い「程よく入り・切れる」切替スイッチになって快適です。非常時用車載ホーンにも使えます。
欲を言うとバイクで使うのに防水ブーツなどあればいいのですが、小型過ぎてこのサイズが見つかりません。
スイッチレバーを倒した時のみオンするので、バイクの無線機送信切り替えに利用しました。外側端子をまとめて結線し内側端子と2線スイッチにすると、レバーをドチラに倒しても押してるときだけオンになり、切れのあるスイッチになりました。送信時、間違いのない良好な切り替えスイッチになりましたが、防水機能がないので、シリコン撥水スプレー液をレバー元部に滴下し使用してますが、効果は、まだ確認しておりません。
装置の電源スイッチ用に購入したのですが、「ノンロック」なので指で押さえていないとスイッチがONになりません。
間違えて購入してしまいました。ご注意ください。