パイオラン(TM)テープ 塗装・建築養生用 Y-09-CLのレビュー
- 梱包作業
袋や箱を、張ったりはがしたり、すぐ使えて便利でした。
- テープカッターが不要なのが使いやすい!
ちょこっと抑えに使っています。
テープカッターいらずで、持ち運びやすく、太さもあるから頑丈です。
- 梱包、印刷物の掲示
通常のものよりも細いので、太さが必要ない時はこちらを使っています。
リーズナブルになるし、細かいところも使いやすく、便利です。
- さまざまな場面で使えます
本来は養生用なのでしょうが,「ポスター添付用のテープとして」「AOデスクに椅子との接触による傷防止として」「ボンド付け時の仮止めとして」の他に,「スキーのホットワックス時にビンディングへのワックスのタレやブラッシング時の削りかすの付着の防止」など,我が家では様々なところで活用しています。
ほどよい粘着力で剥がした後もノリなども残らず,かつ,半透明なのでいろいろなところに使ってもテープが目立つこともなく大変重宝しています。
- 小さい郵便物の発送に
ガムテープも、幅の小さいものもあるとは思いますが、半透明なので使いやすく、お安いので助かります。
- 木材のはがれた部分の補修
長年使っている水回りに木材や金属部分の錆の経年劣化でめくれがあり補修に便利です。
- いろんか場面
とっても、重宝します。透明で、カットも、しやすく、取り扱いやすいです。我が家では、いろんな場面で、すぐに活躍しています。
もっと、やすくなると、いいなあー!といつも思います。
- ディスプレイ設営時
何度もリピートしています。
布テープで固定してもすぐ剥がれてしまう箇所に、こちらの養生テープを使ってみたら、きちんと固定され大変助かりました。
また、剥がす時にはきれいに剥がれて跡が残りません。
剥がれにくくて剥がしやすい。最高です。
- 自宅内での止めテープ
仮止めにも長期止めにも対応できて、ノリも残らず重宝してます。
会社でも自宅でも賃貸ですので、両面テープなどを貼る前の下地に使っても安心です。
この幅のテープは、どこでも使えるので常備しております。
- チラシを仮押させ
イベントパネルにチラシを貼るために使用しました。
粘着力が程よく弱いので撤去時に簡単にはがすことができるので重宝しています。