- 工具の通販モノタロウ
- シダホウキ
- ホウキ シダ モノタロウ
- ホウキ シダの口コミ・評判
ホウキ シダのレビュー
ホウキの柄のパーツを一つ抜いて短くして使用中、従来使用していたホウキの柄と同じ長さになり使い安い。又、3本連結に比べて柄の部分の緩みが少ないのも良い。
連結部分の樹脂の表面に小さな突起を並べてイボイボにし、摩擦面を付ければ緩まずに済むだろう。
使いやすく、ほうきが交換できるできるのは大変良いです。
今まで桜の掃除で竹箒他いろいろ使っていましたが、柄が長い上に軽く一番使いやすいです。
但し、使っているうちに接続部が緩みやすく外れそうになります。
テープで補強して使用してます。緩みにくくすれば、もっと良いと思います。
柄が3分割となっているので先端ホウキ部のみ交換ができてよい。
今までは柄が竹のものを使用していたので、今回金物となり少々重いのが難点であり作業に影響がでるのでは?
柄が長い。疲れにくい。シダだけ交換できる。あと求めるものは耐久性。
見せてもらおうか。モノタロウシダホウキの耐久性とやらを。て感じです。
柄の部分がプラスチックのねじ式にも関わらず、結構しっかりしている点が素晴らしいと思いました。ただ、ブラシの毛がもう少し柔らか目のほうが自分的には好みだと思いました。
以前こちらで購入したT型の床ぼうきの先に装着可能かと、勝手に思い購入しましたが、差し込み口のサイズが違いました。
もし柄の部分が流用出来ると、より良いのですが…
良い所
柄が分割式で適度な重量感があるのと穂先が単独で交換可能
安い
良くない所
最初から穂先が開いてしまっていて使い辛い(←コレ「ほうき」として致命的)
交換穂先を購入しても多分同じだろうなぁ
柄の部分が組み立て式でコンパクトなパックで届いた。
組み立てて使用するが、絵の部分の重さが既存の箒(竹や樹脂)のものより重い
携帯型を探して購入 安くて 頑丈 パイプの継ぎも 考えられている 2本使い回してみました
値段が倍でも アルミパイプ に 交換用 ナイロン箒 復活してほしい
シダのほうが固いかな?と思ったらそうでもなく(笑)
鉄粉とかはぜんぜん掃けませんでした
なので、階段掃除とか。工場外周掃除用に使用
適度の重さとシダの長さによって非常に掃き易い。
軸がぐらぐらするので、3本の組立ではなく、1本にして貰いたい。