バケツ 折りたたみ式のレビュー
- 自宅で使用
折りたたんで収納できて、便利です。水をいれる量に合わせて、折りたたんだ高さを調整できるのも便利でした。使用しない時は、常温野菜の保管入れとしても、使っています。
- 掃除
普通のバケツは数個持っていたので不要かな?と思いつつ買ったら便利過ぎた。使わない時のバケツて邪魔になるんだけれど、それがないストレスフリーはこれを買う大きな理由
- マーケット出店時
折りたたみ式のバケツをさがしていました。モノタロウブランドで買えるのが嬉しい!
- 出店での排水の受け止め
車に積む際邪魔になりません。ほぼ使いませんが設備上排水バケツが必要なので、コンパクトになるのがとてもありがたいです。
- 洗車
角型故の小さな角R部が巧く反転(折り畳み)できるか少々心配であったところだが全く問題なく折り畳み/引き伸ばしできた
畳んだサイズ感は期待以上の物で整理しやすい
後は耐久性?ですが期待したいです
この価格で折り畳みが入手できるのはさすがモノタロウ
- ヘルメット洗い
ヘルメットやハーネスのパットの浸け置き洗い用で使っています。
通常の洗濯とは分けるように家族から言われてしまい...置き場にも困らない折り畳みのバケツで重宝しています。
- 掃除、全般
職場に何個か(いろいろなサイズを)持参してロッカーに放り込んでおき、必要に応じて様々な用途に使っています。
出張(助勤)の際も、持ち運びやすくて助かります。
・・・とりあえず数個買っておいても、損はない商品かと思います。
- 洗車時、作業に必要な工具だけ・部品入れに。
5L・作業に必要な工具だけの持ち出し用。
作業で出た、細かなゴミなどをまとめる様に。
10L・洗車に使用しています。
初めに5Lを購入しましたが、使用してコンパクトに収納出来る所、
色々な用途に使用出来て、大変便利なので10Lを購入しました。
用途に合わせてバケツを数個持っていましたが、こちらに切替えて
収納が楽になりました。
また、プラスチックの劣化も今のところ問題ないので、
耐久性も強いと思います。
- 設備関係
この値段でこの品質はすごくコスパがいいですね、仕事がら水を使う事が多いので重宝します
折りたたみなので車に積んで置いても邪魔にならず、全種類買いましたがそれぞれ使いみちがあるので、後は耐久性を期待して、、、でも安いのでまた注文すれば良いですね!
- 洗い物用バケツ
5リットルを購入。使ってみるととてもいいのがわかりました。持ちやすいし、使わない時はたたんでしまえるのでかさばらない。もうひとつ買おうか検討中。
- 廃液回収時
廃液回収時の回収用として購入。狭い場所で活躍しています。
サイズのバリエーションも多く、安価でしたので大変満足しています。
- 乗用車の中に常備。
いつ起こるかわからない災害。コンパクトに畳める容器なら車のトランクに入れておいても邪魔にならないかなと考え購入しました。備えあれば憂いなし。
- 父の仕事や洗車に
父の大工仕事から私の洗車まで幅広く使ってます。
容量がでかいので父のガーデニングにも使用されていますので、結構な酷使をされていますが損傷や破損もないままです。
値段が安いのにかなり使えるヤツです。
- 熱帯魚水槽の水の交換時に使用
40L水槽で半分の量には手間が省けて良い。
これ以上大きいと、一杯になると持てなくなる。
- 災害時
災害時にと落リたたみのバケツを購入しました。玄関に避難バッグと共に収納しています。
- 洗車等
大きさは丁度良く、しっかりしているようで、使用しない時はコンパクトに出来るため収納性がいい。
ただ、まだ使い始めたばかりなので、広げたり畳む時はちょっと固い感じがするが、使っているうちに柔らかくなるかもしれないので、暫く様子を見ることにする。