レインハードプラスのレビュー
- 車検時等の下回りスチーム洗浄
ツナギの上から着用しています。半年ぐらいでウエストのゴムが伸びてきてズボンが下がってしまうので、裾を踏んでボロボロになり毎年購入しています。
耐水性は満足していますが、ウエスト部にも上着の下に付いているコードか、簡単に外せるベルトみたいなものが付いていて欲しいです。
- 工場の外の作業 雨のときに着用
- 08702023
ズボンの裾の部分にファスナーがついているので履くときにすごくいいです。結構、気に入って会社で3着ほど購入しました。改善点としては、上着のサイズに対してズボンのウエストがちょっとゆるいところ。皆、外で作業しているとズボンが下がってくると話してました。
- 外構工事全般
雨浸みこみなく、それなりに快適でおすすめできますが個人的な感想ですので。もう少し丈夫で表地が体にフィットで着膨れなく裏地サラサラだったら良いですが、それは使用者の体形によりますしね。値段なりの商品かなぁ。これだともう少し安くても良いかな。濡れたとき安っぽい着心地なんだよね。
- バイク通勤用
- 08702023
これで3着目リピート購入になります
今までいろんなレインウェアを購入しましたが、防水性に関しては
文句のつけようが無いです。
バイク通勤やツーリング用にはおすすめの一品です。
- 雨作業
- 08702023
当方190センチ 90kg 作業ズボンは股下85センチなのですがこの商品は十分大きくて助かりました。
ウエストが95なので少しゆるいですが問題はないでしょう。
裾が広げられるボタンが付いてるのも良いポイントですね 長靴履くときに便利
- 雨の日のバイク移動
- 08702014
いままで使用していたカッパはバイクでの移動中、必ず水がしみてきてしまいました。この商品は水の浸透も無く動きやすいので満足しています。低価格という点でも満足です。
- バイク用のカッパ
- 08702005
もともと作業用でエアベントがないので夏のツーリングは熱がこもるけど、防水性は文句なし。秋から冬にいいです。
- バイク通勤時に使用。
- 08702014
生地がかなり厚くハードに使用しても問題なさそうです。まだ大雨時には使用しておりませんのでやや満足とさせて頂きます。
- 土木作業
注文後2日後に到着しました。
画像では分かりにくいけど厚手の生地で丈夫そうです。また、肘や膝部分に当て布が縫ってあり、なかなか丁寧な作りになってます。
これならハードな作業にも耐えられそうな安心感があります。
これからの梅雨の季節に活躍してくれそうです。
もう少し色のバリエーションがあればベストだと思います。
- 一般土木作業
身長175cmで作業服の上に着るため、大きめのLLサイズを注文しました。結果、大正解でした。
なかなか生地がシッカリしてて、簡単には破れなさそうです。
但し、通気性素材では無いので長時間の着衣ではかなりムレるかもです。
その他、ズボンの裾ジッパーは有難い装備で、裾を長靴の上から被せ易いです。
- バイクで新聞配達用
防水性は満足出来ます。
これからの季節には適した雨カッパです。
ただ少し重い。なので当然かさばる。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。
- オートバイ用
- 08702005
雨の日のバイク用として購入しました。明るいオレンジで他車からわかりやすく良い。
耐久性に期待しています。
- 雨天の作業時の雨具として
- 08702005
この価格帯の中では平均的な機能だと思います。
破水スプレーなどのメンテナンスをしていれば、それなりの耐久性もあります。
無難です。
- 雨の日の配達業務
- 08701987
今までいろんなレインコートを買いましたが、生地が悪いのか値段もそこそこしたのに納得いかないものばかり。配達業務で1~2時間すると中の服までぐちょぐちょでした。
今回もダメ元で購入しましたが、気に入ってます。生地が厚く水の浸透があまりないので助かってます。梅雨の時期を乗り越えてくれますように。
- 3時間ぐらい続けて車の誘導をするとき
- 08702005
とにかく雨で濡れることはないとこはいいです。ただ蒸れて汗をかきます。商品選択の第一条件は濡れないこと、しみこんでこない事だったので合格です。今度バイク乗車時に試してみます。
- 新聞配達
- 08701996
厚手の生地なので防水性能は良いです、バイクのイスの座るので今まで使用していた物はすぐにお尻部分の防水性能が落ちてしまい濡れる事が有りましたがこの商品はしっかりとしている。上着もしっかりした作りで耐久性も有りそうです。
改良点としてはズボンのウエストのゴムが緩くて歩いているとずり下がり、かかと部分が地面に擦れてしまうのでもう少ししっかりとしたゴムにして欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。