六角軸ステップドリル TiNコートのレビュー
- アングルや鉄板の穴あけ作業
数年前から使用しています。他の高価な物と比べても、全然持ちも変わらず満足しております。高価な物もこの商品も使い方次第だと思います。無理な使い方や力ずくで使用すればどちらも長持ちするものではありません。他の高価な物もいろいろ使ってきましたが、大きな代わりはありません。
- 軽金属の加工
初めて使用しましたが、予想より安定して使用できました。径の段差がもっと大きければ(4mm毎)キャップボルト用のザグリ加工にも使用できるのですが。
- 奥まで穴あけ作業
写真と全然違う・・・
ビット部分が長いと思い買ったが普通の長さ・・・
こんなのならもっと他で安く買えるわ;;
はっきりいっていらん!
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 銅パイプとアルミ板への穴開け作業
3mm径からスタートするステップドリルがモノタロウ・ブランドにあれば良いのだが、無かったのでこのサイズにした。特に食付きが良いわけでも切れ味鋭い訳でもなく、ごく普通のドリルだ。
- 車のボディ架装時
切れ味が悪くなるのが早い。刃が砥げないのでもう少し強度がほしい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- アングルなどの穴明けに
他の人も指摘してますが、最初の食い付きが悪い
なので、最初はかなり滑りますね
ここさえよければかなり最高なのですが・・・
- リーマー替りに
価格からして過度の期待はしていませんでしたが、切削油使用でSS400 3ミリ厚10mm穴から12mmへ拡大に使用で3回で終了しました。安物買いの銭失いを再認識いたしました
誠に申し訳ございません。
以前にお使い頂いた時から後継品に切り替わっておりますので、もし宜しければ再度ご検討お願い申し上げます。
- プラスチックに穴を開けるのに重宝しています。 一本あればいろんな穴を開けられるので本当に便利ですね。
プラスチックには一瞬で穴が開けられ、対金属とは違うので永く使えそうです。
- アルミの加工用、及びスチールの部分の穴を大きくする時
下穴を空けて使用しているので、別段切れ味は良いと思います。実は前にも買ったのですが、紛失してしまい注文しようと思いつつ他のものと一緒にと思い不便な日々を過ごしていました。
- アングルや薄鉄板等の穴開作業等に使用しています。
かなり役立っています。他の商品との比較はしておりませんが、価格的に比較すればとても満足しています。一度だけ2・3度使用しただけで折れてしまった事がありましたが、使い方の問題もあったかも知れないので致しかたないかとないかと思っています。その後数本使用したものではかなり長持ちしておりますので満足しています。