六角軸ステップドリル TiNコートのレビュー
- 鉄板穴あけ
初めて使用したのですが、下穴空いた途端に折れてしまいました。
色々な工具を使っていますが、こんなに弱い商品びっくりです
この商品おかしくないですか?
誠に申し訳ございません。
以前にお使い頂いた時から後継品に切り替わっておりますので、もし宜しければ再度ご検討お願い申し上げます。
- 鉄板の穴拡大
使用2回目で折れた。2ミリ程度の鉄板にも使えないすばらしい品物です。色んなモノタロウブランドの物、道具を使用していますが、これは最悪の商品でした。とても残念です。
- デッキにインサート取付穴開け
ステップドリルの22mm上部分に落下防止のツバがあると良いです。
ご要望について、今後の参考にさせていただきます。
- 2.3㎜の鉄板の穴明け
使用したとたんに先端部が折れてしましました。
二度と買いません。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
追記
- 鉄板穴の拡張(盤等の)
切れ味は問題ないです。
しかし六角軸の先端が斜めにカットされていた為、インパクトにロックできない。
日本人が作ったものですか?
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 鉄板の穴あけ
3~4回ぐらいの使用でシャンクが折れました。弱すぎます。
- 穴あけ作業
一回目の穴を大きくしようとして、使用したらシャンクの付け根から折れた! 欠陥品では?
誠に申し訳ございません。
- ステンレス薄板の穴あけに使用している
先端のドリル刃の食い込みがいまいちで最初時間がかかる 他のメーカーのものは切れがいいものがあるので 先端のみ改良していただきたい。
品質改善に努めてまいります。
- 現場での鉄骨や薄板鉄板への穴あけ作業他
高くても折れる場合があるので仕方が無いが使用して直ぐに折れた。
ただ、コストパフォーマンスを考えれば良い買い物だと思う。