シェル形針状ころ軸受HK形(オープンエンド形)のレビュー
- バイクレストア。
メーカー廃盤になったスイングアームブッシュの替わりに
使いました。ブッシュの時よりも、格段に動きが良くなり
とても具合がいいです。
- エンジンオーバーホール
エンジンオーバーホールの際に全ベアリング交換しました。もうひとつの型番もラインナップに加えてもらえるとたすかります。
- 扉
焼却炉の滑車代用で購入。ベアリング6304を取り付けるのに、内径が大きく、取り付け軸に合わす為に、カラー代わりにと購入したのでベアリング的機能は無視。1ミリのガタがあり詰め物をして使用。製品としては問題ないと思う。次回は1回り大きめの製品でも試すつもり。
- オートバイの部品として
内輪と一緒に使用してみましたが、内輪とベアリング内径のガタが多きすぎるような気がします。また、外径の寸法精度があまり良くない気がします。最大値と最小値の差が0.05mmもあったので、はめあいの数値を決めるのに困りました。こういうものでしょうかね?期待していた分少々残念でした。
ご意見頂きありがとうございます。 メーカーに申し伝えます。
なお、万が一不良品が届いてしまった等お気づきの点がございましたら、
お手数ですが弊社問い合わせ窓口までご連絡下さいます様お願い致します。
- 自転車ペダル(SpeedPlayZERO)のリプレイス用
リプレイス用にオリジナル品を購入しようとしてましたが、価格が高く日本製で探していたところ、
本製品を見つけました。
脱脂して適切なグリスを添付すると、とても良いです。
価格が安いので、継続購入したいと思います。
- オートバイのリンクまわり
オートバイのパーツとして普通に買うと5倍近い価格がするのでなかなか交換できずにいたベアリングがここの値段なら気兼ねなく交換できます☆
しかも国産の物なので品質もよいですしまた購入したいと思います!
- 模型飛行機の主軸
内径11ミリのアルミのパイプに叩き込んでその中に7ミリのアルミのシャフトを入れて使います。しかし、外形はともかく、内径は7ミリよりかなり大きく
ガタガタになってしまいその内径に合ったシャフトを新たに作って対処している。
困った問題だ。
ご投稿ありがとうございます。
万が一不良品が届いた等お気づきの点がございましたら、 お手数ですが弊社問い合わせ窓口迄ご連絡頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
- モンキーエンジンのベアリング打ち換え
モンキー・カブ系エンジンの取り外しに苦労するインナーベアリングの打ち換えに購入。
規格品は純正発注しても同じものなんで値段が安い分コチラで。
各社の純正パーツ番号でベアリングが検索できると非常にありがたいです