NRスポンジゴムのレビュー
- 固形原料を小割にするのに利用
固形原料(ワックス類)を小割にするのに利用。振動が階下に響くので防音用に用いており、スポンジゴムの上に硬質ゴムを置き、その上でワックスをハンマーで割っています。
- ラジエーターとボディの隙間塞ぎ
厚さが適当で30cm角サイズが丁度良かった。
耐油性があれば尚良いと思う。
- コンソールの補修
- 09201814
コンソール肘掛けの張り直しでクッションに使用、元の素材弾力不明なので重ねて調整。
耐久性はわからないが弛みも無く補修出来て使い勝手は上々でした。
カットはハサミで対応しました。
- ホームセンターに 30cmはあったが
車のマッドがーととして加工するのに30cmでは足らなかったため、これを手に入れられて満足。ハサミでカットできるところが楽ちんです。
- ガラス水槽のマットとして
- 09201814
30cmキューブ水槽のマットとして使用しています。付属のマットは通常ペラペラでショボいものが多いので何か代用できるものはないかと探していたところにこれが。ええドンピシャです、アクアリストの皆様是非お試しを…。
- 手動式コーヒーミルの下敷き
- 09201805
毎朝コーヒーを手動式ミルで淹れていますが、ミルを手で押さえてハンドルを回す際に、ミル全体が動いてしまいました。そこで動かない様な下敷きがあればと探していた際に、たまたま目についたのがこのスポンジゴムです。使用してみて、大きさ厚さ使い勝手がとても良かったので満足です。
- オートバイのリアボックスのガタつき防止
ワンタッチで脱着できるボックスを使用しているが、経年変化でスキマが出来てガタつく様になったので本製品を使用。使用感は満足だが、送ってもらう段ボールの大きさが過剰。本製品の様な物はもっとコンパクトに送る様にして欲しい。
- ドアスピーカーの傘として使用
- 09201814
ドアスピーカーの濡れ対策として、当商品から切り抜いたものを、両面テープを使ってインナーバッフルに張り付けました。
内張りを閉じてから一度も開けていないので、現在どうなっているか分かりません。
作業性としては、切れ味のよい刃物を使わないと、断面が荒れる印象がありました。
- バイクの緩衝材に
- 09201701
近所のホームセンターより安く買えたので良かったです。
商品については何も問題ありません。
また必要になればリピートします。
- 医療用電子放出マットの原料に使っています。
- 09201814
サイズが公表のものより1cm大きいのでいつもカットしています。小さいよりましです。
ホームセンターにも販売していますので、そこでも買いますが4枚で売り切れで
注文しますと2週間先になります。
完璧ではないんですが、納期の案内がどこのほかの会社よりも丁寧ですのでモノタロウを選択しました。
注文時間の関係もあるのですが、翌日納品とはならないまでも必ず3日以内に納品されますので助かっております。
単一のものを大量に注文しても、在庫切れで次回できないということもなく安心感があります。
製造時間の計画が立てやすいのでお客様にも自信をもってご案内できることが
何よりうれしいの一言です。