ワンタッチポットのレビュー
- 製造ライン作業時
今までビンのハンドラップを使用していましたが、落下して割れてしまったりしてたので、軽くてとても良いです。欲を言えば中身の量が見えると凄くいいですが。
- 製品のアルコール拭き上げ作業に
使う前は半信半疑だったが、蓋を開けっ放しで片手で簡単にアルコールを布に染み込ませることができるのが便利で、一度使うと手放せず何度も買い増ししています。ちょっと蓋が外れやすい個体もありますが、そこは嵌め直せばいいだけなのでご愛嬌ということで。
- 清掃用のアルコール入れ
価格が安いものを選んで買いましたが、機能的には満足しています。
アルコールを入れて使用していますが、長期間置いても殆ど蒸発している様子は
ありません。
一般的なガラス製のものに比べ、軽くて場所を取らないのも良い所です。
手袋をしていると蓋が開けにくい所は改良して欲しいです。
蓋に穴を開け、下から小ねじをいれてツマミ代わりにすると使いやすくなりました。
- 蓋が金属で長持ちしそう。
受け皿に溶剤の溜まる量が丁度良い。
金属の蓋がぴったりで、蒸発しにくいのも良い。
只、蓋を開けるときに摘まみがあるともっと良い。
- IPAを入れて使用
色は写真とほぼ同じでした。思っていたものよりも少し大きく感じました。ツメが短い人が蓋をあけれませんでした。(ツメを蓋の隙間に入れて開ける感じなので)
- IPAやシリコンオフを入れる
IPA(イソプロピルアルコール)や脱脂剤のシリコンオフ等を入れておくのに探しておりました。
数百円で買えるものから何千円もする物もありましたが、それほどこだわらないので安価のこれを購入しました。
皆さんのレビューを見てて、蓋を開けるのに両手を使わなくてはならないとあったので承知して購入しましたが、やはり使いずらいです。なので、蓋の上にプラスチック等の突起を両面テープで貼り付け、指で倒して片手で開く様にしました。満足です。初めに一つ購入し、良かったので2つ追加購入しました。
- 溶剤入れ
溶剤のリグロインでの使用を想定していたので、シンナーOKのこの商品をまずはひとつ購入して、
リグロインでの使用に問題なかったので、2個目を購入しました。
フタ付きなので揮発には有利だと思います。
願わくばフタにツメの様な出っ張りが付いていると、開ける時手間取らなくなると思います。