ワンタッチポットのレビュー
- IPAやシリコンオフを入れる
IPA(イソプロピルアルコール)や脱脂剤のシリコンオフ等を入れておくのに探しておりました。
数百円で買えるものから何千円もする物もありましたが、それほどこだわらないので安価のこれを購入しました。
皆さんのレビューを見てて、蓋を開けるのに両手を使わなくてはならないとあったので承知して購入しましたが、やはり使いずらいです。なので、蓋の上にプラスチック等の突起を両面テープで貼り付け、指で倒して片手で開く様にしました。満足です。初めに一つ購入し、良かったので2つ追加購入しました。
- レンズの汚れをふき取る
この値段であれば大満足です。前はガラス製のハンドラップを使ってましたが落として割れてしまって、この商品なら割れる心配も少ないとおもいます。同じような商品が3,000円ほどしてるのに比べたら送料を含めても半額以上に安いです。
- 直ぐ壊れた
複数個購入、金属部分とバネが破損した。高い買い物であった。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 鉄表面の汚れを除去するアルコール容器
便利です。片手で必要量脱脂綿にアルコールを染みこませることができるのは便利です。
これで作業効率もアップすると思います。
- 実験器具の清掃
ヘッドを押しても戻ってきません。押し当てたクロスを液体でしめらせることは出来ません。未使用分を返品しました。
- 溶剤入れ
溶剤のリグロインでの使用を想定していたので、シンナーOKのこの商品をまずはひとつ購入して、
リグロインでの使用に問題なかったので、2個目を購入しました。
フタ付きなので揮発には有利だと思います。
願わくばフタにツメの様な出っ張りが付いていると、開ける時手間取らなくなると思います。
- アルコールやベンジンの容器
アルコールとベンジンに使用していますが、アルコールは問題なく、ベンジンではかなり揮発してしまいます。中に入れるものによってはお買い得だと思います。
- 機器のメンテナンス時
・フタが開けにくい、爪をかけて開けられるような形状になると良い。
・軽く押したつもりだが液が飛び散る。
品質改善に努めてまいります。
- 無水エタノールでの清掃
他の方も書かれていますが、片手ではフタが開けづらいです。
フタに突起物を付けて開けやすくなりました。
以前は2000円を超える高価なやつを使っていましたが、
こちらのモノの方が液体の上がりが良く、十分使えています。
- アルコール99.9%を入れて硝子や鏡を拭くのに使ってます。
以前、他の商品を使っていたがすぐに内部のホースがアルコールに負けて使えなくなっていたが、この商品は数週間使っているが購入時と変わらず問題ありません。改善点をあげるとすれば蓋を開けやすくしてもらえれば最高ですね。
- イソプロを入れて使用しています。
勢い余って押すとピュッと中身がすっ飛んでしまいますが、慣れればOKです。