非粘着テープのレビュー
- エアコン配管工事
因幡電工 非粘着テープは、昔から使用しています。
自分の場合、非粘着テープ巻き完了後は、防水スプレーしています。
特に、この商品は問題なく満足です。
あと、エアコンダクト内ですから、外部に出してないため、ボロボロになっていません。
2年でボロボロだと商品「不満」レビューありましたので、ご紹介しておきます。
モノタロウさんへ このようなレビュー等を、返答および改善を実施してください。
- おとめちゃんの固定用として
エアコンのドレン経路に「おとめちゃん」を割り込ます際に、一旦、配管化粧テープを切開します。その補修巻き付け用として使用しました。適度な展伸性と滑りにくいシボ感が優れた逸品です。
- エアコン配管テープを新品に
10年近く使っているエアコンの配管テープがぼろぼろになってきたので
モノタロウさんで新品のテープを購入。ネットの情報を基に、下から
上へ向かって巻いていきましたところ、綺麗に巻くことができました。
出来上がりに大満足です。
- 配管保温用
配管保温材のやり直しに購入。
自分は上手く巻けませんでした難しいですね
他の配管が同じように走っていたり邪魔する配管が有ると上手に巻けないです。
製品としては問題ないです。
- エアコンの室外機の巻が破れてきてるので修理。
エアコンの室外機の巻が破れてきてるのでボロボロになる前に、春に巻き直しする予定です。モノタロウさんで検索すると有りました。非粘着テープ。生活することはメンテすることでも有りますよね。
モノタロウさんで色々揃うので助かります。ありがとうございます。
- エアコンの配管保護
10数年たったから、保護テープがボロボロに風化してしまった。みっともないので、こちらを購入し、巻きなおしました。見栄えもよくなった。撒くとき、油断するとすぐに緩むから、巻く時はしっかり巻かないと。
- 管理しているマンションのエアコン配管修理に使用
ホームセンターで購入してもよかったのですが、他の商品と合わせて送料無料になるので、購入しました。
- エアコン室外機の、劣化テープ交換
【感想】表面シボ・色調・伸び・旧テープの除去性・価格共に良好。耐久性は心配。
【提案】耐候性の高い素材があれば『高耐久性・非粘着テープ』を実現してほしい。
高価格でもやむなし。作業も楽ではなく、できれば2度とはやりたくないです。
- 給湯器の外部パイプに巻かれたいたテープの補修
期待通りで満足できます。素人作業でしたが、うまく巻くことができました。
狭い箇所があり、50mmでは幅広すぎでしたので、25mm幅があれば、あわせて使ったほうが良かったです。
- エアコンホースのテーピング
テープを巻くのには支障がなかったが、2年でテープの表面がボロボロとはげ落ちてきた。直射日光があたる場所では使えません。常に日陰の場所なら大丈夫でしょう。次は別のテープを検討します。ちなみに最初に業者が巻いたテープは15年以上もっていました。
- エアコンの室外ホースのメンテナンス
エアコンの室外ホースがボロボロになっていたので、古いテープを剥がして巻直ししました。何年かに一度はやらないとダメですね。
- エアコン設置
普通。まあこれで良いのかも知れないが、耐久性に期待して購入。巻きやすさを優先するなら、テープが手元から落としてしまわない、粘着タイプの方が良いかも。