ポリ裏ボアベストのレビュー
- 仕事着として着用。
この冬の冷え込んだ気温の時にも温かいと感じ、価格的にコスパが良いと思う。
しかし、使用頻度が高くなって気になり始めたのが、素材のポリエステル生地の強度に対して縫製糸の材質が悪いのか、上糸の摩耗強度が低く摩擦によって毛羽立ち、まもなく擦り切れてしまいそうである。
縫製糸に関しては、もう少し太い強度の糸に変更される様に改良を期待する。
前回の購入時[2019-02-27]に投稿した時には、全体に3㎝伸ばし、ポケット類も3㎝下げで縫付けてあると良いと感度じたが、全体に伸ばした後に裾をゴムまたは紐状のベルトなどで絞れる作りにして貰えると尚良い。
ちょうどベルトのバックルの位置になるので、ベストの中が薄着の場合などには冷気が吹き込み、せっかくの暖かさが半減してしまって寒く感じた。
- 冬の作業時
防寒着は腕周りが邪魔になるし作業中に暑くなってしまいます。
かと言ってペラペラのベストでは寒いし・・・
このベストは裏地がボアになっていて暖かく、ポケットがいくつもあるので作業時に便利です。
- 仕事着として、雑用時に着用
温かさとしては不満ないが、着丈が少し短く感じた。あと3㎝位欲しい。ポケットが沢山あり、申し分ないが、表面にある胸部ポケット2つ、腹部ポケット2つの位置が全体的に3㎝位性って縫い付けられていたら、もっと使い易いベストになると思う。
胸ポケットのカバーを空ける時に使い辛い。腹ポケットに両手を差し込めば不自然に高い場所に感じる。レビュー投稿者の中に「ポケットが使い辛い」とか「ポケットの端から糸がほつれて」と記述があったが、ポケットの縫製位置の問題だと理解した。この点を改良してくれれば、もっと使い易い高評価になると感じた。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 冬場の屋外作業時
軽く暖かいので重宝します。
様々な作業服取り扱い店を探しましたが、このような商品は取り扱いしていなかったです。
安価なのは助かりますが、縫製の荒さは否めません。
せめてテープ補強などしてもらいたいです。
多少価格が高くとも、使い勝手が良いので商品品質を改善して頂きたいです。
襟ボア、内ボアベストで縫製がしっかりしていれば、市場ニーズはあると思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 倉庫内での荷物の積み下ろし
寒いけどジャンパーは腕が邪魔だったのでベストを探していたところこれを見つけました。薄手だけれどボアが暖かいし、動き出すと熱くなるのでこのくらいがちょうど良い。
ポケットがたくさん付いているのも嬉しい。
- 通勤時、作業時
軽くて暖かいのは満足だが、縫製が甘くすぐにほつれる。
マジックテープもすぐに剥がれてしまった。
ファスナーも国産ではないので、噛んだり使いづらい。
安いが二度と買わない。
- 工場内で使用しています。ボアが付いていて暖かく、胸ポケットが案外重宝しています。
まだ一度も洗濯していないのに縫製が悪すぎてポケットの端や肩口から糸がほつれてきて中綿が見えてきました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品企画時に役立たせて頂きます。