EM 車輪のみ(ゴム車輪)のレビュー
- 作業台車のキャスタ
破損したキャスタの車輪だけ交換したくて検索したら、同じ型番のものがあったので、安く補修することができました。かゆい所に手が届く品揃えがありがたいです。
- スーツケースの修理に
サムソナイトのオイスターを使用しておりタイヤが劣化しました。検索でこの製品が少しの加工でつくことを知り購入。ピッタリで満足しています。
- キャリーバックの修理、タイヤ交換
値段も安く、タイヤの転がりも良く満足です。
また修理する事が有りましたら購入します。
- スーツケースのコロ交換に使用
スーツケースのコロがすり減ってしまったので交換のため購入しました。とてもいい感じに復活しました。ありがとうございました。商品の発送も早くて本当にたすかります。
- トラベルバックの修理
長年使用している旅行カバンの修理に使用しました。価格が安い割に商品はしっかりしていて大変助かりました。ありがとうございました。
- バイクメンテナンススタンド
現在使用しているバイクスタンドにはコマが無いので適当なコマを付けようと探して4個付けてみました。お陰でメンテナンススタンドが使い易くなりました。
- トランクの車輪交換
トランクのキャスターが壊れたのでこの車輪と交換しました。今までの物より厚みがあり丈夫です。車軸を切断して外すのに苦労しましたが、電動ノコ(金物用)を使えば簡単でした。
- オリジナル戸車の制作
6mmのショルダーボルトの軸にぴったりで、オリジナルな戸車が制作できました。ガタつきもなくとても滑らかに回転します。ゴムも硬すぎず柔らかすぎず丁度よい感じです。
- キャスター付作業椅子?の キャスター交換用
高齢義母が使用しているキャスター付椅子のキャスターが不具合になったので、交換用として購入。このようなゴム車は HCに販売されていないので、助かりました!
- 作業用の椅子の足に使用
手製の作業椅子に取り付けました、回転もスムーズで申し分有りません。
まだ使用頻度は少ないですが耐久性がどれくらいあるのか楽しみです。
価格も安くて良かったです。
- スーツケースのキャスター交換
車輪径50mmのものでハブ幅がギリギリでした。ひと回り細い車輪があればぴったりでした、やすりで削って対応しました。
- すーツケースのキャスター修理
幅が広く キャスターの軸のステーと干渉してしまいました。もう少しはばの狭い車輪が欲しかった。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 他社商品劣化の為、車輪のみ交換
耐久性は分かりませんが、費用対効果は、ほぼ満足。φ75で軸径φ6が国産では無かったのでDUブッシュで対応しました。
- キャリーバッグの車輪として使用
直径50mmのものはすべて同じ幅であったため、加工して使用しました。もう少し幅が狭いものがあるとよかったです。しかし、値段の割にしっかりした製品だと思います。